Рецепт: Паста птитим с овощами в сковороде – Если надоели обычные макароны:) Готовим макароны по-новому. Пробуем новинку – модную пасту птитим.
Ингредиенты:
паста птитим – 500 г;
овощная смесь – 450 г;
замороженные кабачки – 100 г;
горошек зеленый консервированный – полбанки;
сок томатный – 100 мл;
масло сливочное – 100 г;
бульонный кубик (говядина) – 2 шт.;
соль специи – по вкусу;
вода – 1 неполный стакан;
масло растительное – 2 ст.л.
Способ приготовления: Если надоели привычные макароны, можно приготовить их по-новому. Сегодня мы пробуем новинку – модную пасту птитим. Готовить её будем в сковороде, без варки.
Дети не сразу поняли, что это макароны:) Спросили, что за странное пшено и почему такое крупное:)
В большой сковороде разогреваем сливочное масло вместе с растительным. Выкладываем овощи и обжариваем. У меня здесь готовая замороженная смесь (честно, не помню какая, вроде овощи по-итальянски).
К ней я добавила и свои замороженные кабачки. Немного консервированного горошка.
Перемешиваем и обжариваем все овощи вместе 4-5 минут на сильном огне.
Затем вливаем около 100 мл томатного сока, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим овощи ещё минут пять.
Вот так выглядит паста птитим в сухом виде. Макаронные изделия в виде крохотных шариков. Они практически не развариваются, не слипаются и не сильно увеличиваются в объёме в отличие от обычных макарон.
Высыпаем пасту птитим в сковороду с овощами. У меня была пачка 500 граммов.
Перемешиваем, чтобы вся паста пропиталась соком от овощей.
Для вкуса я решила добавить пару бульонных кубиков. Впрочем, можно сделать это блюдо и постным. Сейчас как раз начался пост.
Много воды добавлять не нужно. Сока от овощей достаточно. Поэтому вливае неполный стакан воды, ещё раз доводим до кипения, солим по вкусу, накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
Паста птитим с овощами готова. Так она выглядит в готовом виде. Очень необычно. Смотрится как будто крупа, а на вкус – макароны:)
Детям очень понравилось. Рекомендую попробовать!
Время приготовления: 25 мин.
Источник