Тыквенные блины

0 0

Тыквенные блины

Блинчики с тыквой и цельнозерновой мукой – что может быть полезнее? Они в меру сладкие, идеально со сметаной или греческим йогуртом.

Ингредиенты для «Тыквенные блины»:

  • Пюре овощное (Тыквенное пюре) — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 600 мл
  • Заменитель сахара (По вкусу) — 3 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука цельнозерновая (Пшеничная) — 200 г
  • Масло растительное (В тесто и немного для смазывания) — 3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1554.8 ккал
белки
64.7 г
жиры
67.1 г
углеводы
166.9 г
Порции
ккал
259.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
132.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
5.7 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Тыквенные блины»:

  • Тыквенные блины

    Яйца, тыквенное пюре, соль, сахарозаменитель или сахар, ванильный сахар смешать в миске. Я использовала блендер, чтобы не было комочков.

  • Тыквенные блины

    В смесь добавить стакан молока, ввести муку, хорошо всё смешать.

  • Тыквенные блины

    Затем влить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту немного постоять – минут 10-15.

  • Тыквенные блины

    Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я её смазывала слегка перед каждым блинчиком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.