Тыквенные блины
Блинчики с тыквой и цельнозерновой мукой – что может быть полезнее? Они в меру сладкие, идеально со сметаной или греческим йогуртом.
Ингредиенты для «Тыквенные блины»:
- Пюре овощное (Тыквенное пюре) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 600 мл
- Заменитель сахара (По вкусу) — 3 г
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука цельнозерновая (Пшеничная) — 200 г
- Масло растительное (В тесто и немного для смазывания) — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1554.8 ккал |
белки 64.7 г |
жиры 67.1 г |
углеводы 166.9 г |
Порции | |||
ккал 259.1 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 14.3 г |
Рецепт «Тыквенные блины»:
-
Яйца, тыквенное пюре, соль, сахарозаменитель или сахар, ванильный сахар смешать в миске. Я использовала блендер, чтобы не было комочков.
-
В смесь добавить стакан молока, ввести муку, хорошо всё смешать.
-
Затем влить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту немного постоять – минут 10-15.
-
Жарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Я её смазывала слегка перед каждым блинчиком.