Барабулька с ароматными травами в духовке

0 0

Барабулька с ароматными травами готовится очень просто. Достаточно каждую рыбину начинить смесью трав с лимонным соком, завернуть в фольгу и запечь в духовке. Очень вкусна из нее уха, а жареная или копченая барабулька просто бесподобна. Можно приготовить ее к ужину и в духовке, тем более что времени будет потрачено совсем немного.

Барабулька с ароматными травами в духовке

Для приготовления вам потребуется: барабулька (султанка) – 4 небольшие рыбки (400г) петрушка – 1 небольшой пучок кинза – 1 небольшой пучок лимон – 1 шт. соль – 1 ч.л. перец черный (молотый) – 1 ч.л. растительное масло – 50 мл базилик – по вкусу сладкий болгарский перец – 1 шт. помидор – 1 шт. чеснок – 1-2 зубчика. Рецепт :

Барабулька с ароматными травами в духовке

Очистить барабульку от чешуи. Плавники и внутренности удалить. Голову и хвост оставить. Подготовленные тушки хорошо помыть и обсушить.

Барабулька с ароматными травами в духовке

Травы очень мелко порезать и ссыпать в миску. Добавить к зелени сок половинки лимона, рубленый чеснок, масло и смесь из соли и молотого перца. Соус тщательно перемешать.

Барабулька с ароматными травами в духовке

Каждую рыбку положить на отдельный лист фольги. Брюшко барабульки фаршировать смесью трав с помощью чайной ложки. Немного полить соусом всю рыбку.

Барабулька с ароматными травами в духовке

Завернуть рыбу конвертом, скрепив края фольги по бокам и вдоль тушки. Духовку разогреть до 170С. Упакованную в фольгу барабульку (султанку) положить в керамическую форму. Готовить барабульку с травами примерно полчаса.

Овощи помыть, нарезать кольцами, удалив у перцев семена и белые перегородки. Выложить на тарелку овощи, а запеченную барабульку можно подать прямо в фольге. К каждой рыбке подать четверть лимона, базилик и полить оставшимся соусом из кинзы и петрушки. Наслаждаемся ароматной и красивой черноморской барабулькой!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.