Запеченная курица с картофелем
Ингредиенты
- куриные бедрышка без кости- 4 шт.
- соль-
- молотый черный перец-
- оливковое масло- 4 ст.л.
- паприка молотая-
- кетчуп томатный (томатная паста) -1 ст.л.
- картофель- 3-4 шт.
- лук репчатый -1 шт.
- укроп -3-4 веточки
- сыр сулугуни -80 г.
- вточки розмарина -2 шт.
- для соуса:
- майонез- 1 ст.л.
- соль-
- перец черный свежемолотый-
- сметана (йогурт) –
- огурец -1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать крупными кубиками. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить паприку и 1 ст. л. томатного соуса ( кетчупа), 2 ст. л. оливкового масла. Перемешать , прикрыть под крышкой и оставить мариноваться на 1- 1, 5 часа.
За 15-20 минут до готовности маринада почистить картошку, нарезать крупными кубиками, сложить в кастрюлю, залить кипятком, поставить на огонь, посолить и довести до полуготовности, слить воду, дать картофелю немного остыть. Добавить нарубленный укроп, поперчить, при необходимости досолить, добавить 2 ст. л. оливкового масла, аккуратно перемешать.
Из пергамента сделать формы для выпекания ( в виде “лодочек, см. фото). В форму из пергамента выложить слой картофеля, затем лук, нарезанный полукольцами, сверху- слой замаринованной курицы. Сыр натеретьна крупной терке, выложить на мясо. В каждую форму выложить веточку розмарина, немного примять. Поставить формочки на противень и выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 45-50 минут.
Для соуса к майонезу добавить сметану ( йогурт), мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить. Добавить нарезанный укроп. Натереть свежий огурец на средней терке и добавить в соус, перемешать.
Готовое горячее вынуть из духовки, выложить на блюдо и подавать с соусом. Приятного аппетита!
Отличное порционное горячее блюдо на праздничный стол : аппетитная картошка с пикантной курицей с розмариновой ноткой и со свежим соусом с чесночным оттенком. Просто наслаждение! Угощайтесь!