Чипижики

0 0

Чипижики

Горячее блюдо на праздник, оценит вся семья)

Ингредиенты для «Чипижики»:

  • Рябчик — 4 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Гвоздика — по вкусу
  • Кардамон — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5090 ккал
белки
321.8 г
жиры
326.4 г
углеводы
231.8 г
Порции
ккал
1272.5 ккал
белки
80.5 г
жиры
81.6 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
217.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
13.9 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Чипижики»:

  • Чипижики

    1. Заранее достаем молоко из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Почистить и обработать рябчика. Очистить апельсин от цедры, нарезать и вставить дольками в рябчика, туда же специи. По завершению покрыть рябчика теплым растопленным сливочным маслом и пряными специями по вкусу.

  • Чипижики

    2. Запекать под температурой 150 градусов на протяжении часа и в это время готовим тесто.

  • Чипижики

    3. Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем.

  • Чипижики

    4. Достаем рябчика из духовки.
    5. Теплое тесто достаем и оборачиваем немного остывшего рябчика в тесте. Повторно ставим его в духовку и запекаем под температурой 180 градусов на протяжении 15 минут для запекания теста.

  • Чипижики

    6. Подавать при желании можно с различными специями и декорациями, настоятельно рекомендовано с красным вином. Пряитного аппетита, спасибо, что прочитали и воспользовались!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.