Чипижики
Горячее блюдо на праздник, оценит вся семья)
Ингредиенты для «Чипижики»:
- Рябчик — 4 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сыр твердый — 300 г
- Апельсин — 1 шт
- Гвоздика — по вкусу
- Кардамон — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5090 ккал |
белки 321.8 г |
жиры 326.4 г |
углеводы 231.8 г |
Порции | |||
ккал 1272.5 ккал |
белки 80.5 г |
жиры 81.6 г |
углеводы 58 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.5 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 9.9 г |
Рецепт «Чипижики»:
-
1. Заранее достаем молоко из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Почистить и обработать рябчика. Очистить апельсин от цедры, нарезать и вставить дольками в рябчика, туда же специи. По завершению покрыть рябчика теплым растопленным сливочным маслом и пряными специями по вкусу.
-
2. Запекать под температурой 150 градусов на протяжении часа и в это время готовим тесто.
-
3. Для теста смешиваем все ингредиенты и вымешиваем.
-
4. Достаем рябчика из духовки.
5. Теплое тесто достаем и оборачиваем немного остывшего рябчика в тесте. Повторно ставим его в духовку и запекаем под температурой 180 градусов на протяжении 15 минут для запекания теста. -
6. Подавать при желании можно с различными специями и декорациями, настоятельно рекомендовано с красным вином. Пряитного аппетита, спасибо, что прочитали и воспользовались!