Тофу в аэрогриле

                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     20 мин                                                                                                      
                      				В аэрогриле легко и просто можете приготовить вкусный тофу. Получаются такие кубики с румяной корочкой в специях, хрустящие снаружи и мягкие внутри.			
Описание приготовления блюда:
 				Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу в аэрогриле. Тофу лучше всего подойдет самый обычный, твердый или средней плотности, без добавок. Вместо арахисовой пасты можно взять тахини или использовать растительное масло, а вустерский соус заменить на соевый. Специи вы также можете подобрать на свой вкус. Готовится это все без масла, а по времени получается в два раза быстрее, чем в духовке. Готовый тофу вы можете добавить в лапшу вок или салат, подавать с отварным рисом или любым соусом по вкусу. 			
                                                                          Назначение:                          На ужин                                                       Основной ингредиент:                          Тофу                                                       Блюдо:                          Закуски                                                       Диета:                          Вегетарианское питание                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тофу 250 грамм
 - Паста арахисовая 1 ст. ложка (или растительное масло, тахини)
 - Вустерский соус 10 мл (или соевый соус)
 - Сушеный чеснок молотый 1/2 ч. ложки
 - Смесь перцев молотая 1/3 ч. ложки
 - Паприка копченая молотая 1/2 ч. ложки
 - Соль По вкусу
 
Количество порций 2
Калорийность
80 ккал
Калорийность
10 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Тофу в аэрогриле”

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу нарежьте на пласты толщиною 1,5-2 см. Промокните их бумажными салфетками от лишней влаги.

Затем нарежьте пласты на кубики.

Смешайте арахисовую пасту с вустерским соусом. Добавьте немного воды (1-2 ч.л.), чтобы довести смесь до однородной консистенции средней густоты.

Добавьте специи и еще раз перемешайте.

Переложите тофу в глубокую миску. Добавьте подготовленную пасту со специями.

Все перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по каждому кубику. Я обычно накрываю миску крышкой и хорошо встряхиваю.

Выложите тофу в один слой в чашу аэрогриле. Запекайте 15-18 минут при температуре 200 градусов.

Когда пройдет половина времени, аккуратно перемешайте тофу, чтобы он зажарился со всех сторон равномерно.

Тофу в аэрогриле готов, приятного вам аппетита!