Картофельные ньокки с тыквой

0 0

Будем готовить картофельные ньокки с тыквой. Ньокки (или просто клёци) по этому рецепту получаются яркие и выглядят на тарелке вместе с зеленью весьма живописно. Простой рецепт итальянской кухни.

Картофельные ньокки с тыквой

Для приготовления ньокки вам потребуется: тыква (мякоть) – 600г картофель – 300г пшеничная мука – 150г пармезан – 80г яйцо – 1 шт. мускатный орех, соль, перец – по вкусу для соуса: масло сливочное – 100г зелень петрушки, шалфея, кинзы (на выбор) – 1 большой пучок. Рецепт ньокки:

Картофельные ньокки с тыквой

Тыкву порезать кусочками и вместе с кожицей запечь в духовке или отварить под крышкой в небольшом количестве воды (воды должно быть минимум, только чтобы не подгорало дно).

Картофельные ньокки с тыквой

Картофель вымыть, очистить, сварить в подсоленной воде. Слить воду и сделать пюре.

Картофельные ньокки с тыквой

Если тыква отваривалась, то откинуть ее на дуршлаг и дать воде стечь. Тыкву протереть через сито, удалить кожицу и, если есть, крупные волокна.

Картофельные ньокки с тыквой

Смешать тыкву с картофельным пюре. Добавить муку, измельченный сыр и специи по вкусу, перемешать.

Картофельные ньокки с тыквой

Добавить яйцо и замесить тесто. Вымешивать до однородного состояния, после чего поставить миску с тестом в холодильник примерно на час. Тесто получится мягким, лепить из него что-то сложно, но добавлять большее количество муки не стоит, т.к. это повлияет на вкус.

Картофельные ньокки с тыквой

Приготовить чайную ложку и миску с холодной водой. Ложку опустить в воду, затем зачерпнуть тесто, второй ложечкой можно помочь себе сформовать шарик.

Картофельные ньокки с тыквой

Отварить ньокки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут на поверхность, вынуть их шумовкой. Варятся они очень быстро, поэтому постарайтесь извлечь ньокки из воды быстро, чтобы они не успели раскиснуть.

Картофельные ньокки с тыквой

Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень и прогреть, помешивая, несколько минут. Готовые ньокки выложить смазанную маслом тарелку, полить соусом и по желанию посыпать тертым пармезаном.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.