ПП моти

Описание приготовления блюда:
 				Моти — это десерт, который всегда есть в наличии. Ведь он хранится в морозильной камере в герметичной посуде до одного месяца. Его достаточно всего лишь подержать в холодильнике в течение 30 минут и можно подавать к столу. Начинка может быть любая, так же как и серединка. Мука для моти подойдет только специальная, повышенной клейкости. Пектин для начинки берите только термообратимый с обозначением NH, так как он при разморозке не отделяет воду. Для формирования начинки необязательно раскатывать все тесто и вырубать кружочки. Можно разделить тесто на кусочки весом 28-30 грамм, раскатать каждый и сформировать моти. Если образовался большой хвостик, просто отстригите его ножницами. Если нет микроволновки, тесто можно приготовить в сковороде на плите. Закройте миску пищевой пленкой и сделайте несколько проколов, чтобы выходил пар. Поставьте в микроволновку и прогрейте в течение одной минуты при мощности 800 Ватт. Перемешайте тесто силиконовой лопаткой. Если оно пока еще жидковато и плохо отходит от стенок. Верните тесто в микроволновку и прогрейте еще одну минуту, перемешайте. Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. 			
                                                                          Основной ингредиент:                          Мука / Рисовая мука                                                       Блюдо:                          Десерты                                                       География кухни:                          Японская / Азиатская                                                       Диета:                          ПП рецепты                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
 - Рисовая мука 75 грамм (клейкая)
 - Пюре из черной смородины 46 грамм
 - Сахарозаменитель 17 грамм
 - Холодная вода 12,5 грамма
 - Растительное масло 12 грамм
 - Центральная начинка
 - Пюре из черной смородины 80 грамм
 - Пектин 2 грамма (термообратимый)
 - Сахарозаменитель 15 грамм
 - Лимонная кислота 1 щепотка
 - Основная начинка
 - Желатин 2,5 грамма (220 Блюм)
 - Шоколад 80 грамм
 - Кокосовое масло 10 грамм
 - Молоко 80 грамм
 - Глюкозный сироп 8 грамм
 - Соль 1 щепотка
 - Холодная вода 12,5 грамма
 - Дополнительно
 - Кукурузный крахмал 17 грамм
 
Количество порций 3
Калорийность
97 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “ПП моти”

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ПП моти.

Для начала подготовьте центральную начинку. Для этого пюре из черной смородины выложите в кастрюлю с толстым дном и нагрейте на медленном огне до температуры 30-40 градусов. Смешайте пектин с сахарозаменителем и дождиком всыпьте в кастрюлю, перемешивая. Доведите все до кипения и варите в течение 10 секунд, перемешивая. Добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Разлейте массу в силиконовую форму с ячейками 2.5-3 сантиметра в диаметре. Дайте остыть и уберите в морозильную камеру, пока не замерзнут. На это уйдет примерно 1.5 часа.

После того как центральная начинка замерзнет, займитесь основной начинкой. Замочите желатин в воде и оставьте для набухания, согласно инструкции.

В посуду для микроволновой печи выложите шоколад и кокосовое масло.

Влейте к шоколаду молоко, глюкозный сироп, соль и перемешайте.

Поставьте все в микроволновку и растопите все до однородности в импульсном режиме по 10 минут при мощности 800 Ватт, перемешивая. Не включайте сразу большое время, есть опасность перегреть, тогда шоколад свернется.

Желатин распустите на водяной бане. Шоколадную массу остудите и влейте желатин, перемешайте. Взбейте все блендером до однородной и более воздушной массы.

Разложите шоколадную массу в силиконовую форму с круглыми ячейками диаметром 5-6 сантиметров на 2/3 высоты. Выложите в середину замороженную начинку из черной смородины.

Сверху залейте шоколадной массой и разровняйте. Уберите в морозильную камеру до полного застывания.

Для приготовления теста выложите в посуду рисовую муку, любой подсластитель и пюре из черной смородины.

Влейте холодную воду и растительное масло, перемешайте. Тесто получится жидким.

Тесто вылейте на сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на медленный огонь. Все время, мешая силиконовой лопаткой. Тесто постепенно начнет густеть и отходить от лопатки и стенок.

Готовое тесто должно хорошо отходить от стенок и хорошо тянуться. Готовое тесто заверните в пленку и остудите до теплого состояния.

Посыпьте рабочую поверхность тонким слоем крахмала и раскатайте тесто в тонкий пласт. Тесто довольно упругое и нужно будет приложить немного усилий. При помощи вырубки диаметром 10 сантиметров круги по количеству замороженных начинок. Если сразу не получится сделать нужное количество, соедините обрезки и снова раскатайте.

На каждый кружок теста выложите замороженную начинку плоской стороной вверх.

Подтягивая края теста, соедините их вверху и плотно защипните. Тесто мягкое и легко слипается. Уберите готовые моти в морозильную камеру или на 30 минут в холодильник, чтобы начинка стабилизировалась и стала более мягкой.

ПП моти готовы! Приятного аппетита!