“Шарлотка” на белках

                                                                                                                                                        Время приготовления:                                                                     50 мин                                                                                                      
                      				В яблочный сезон надо обязательно приготовить яблочный пирог. И не один! Рецептов приготовления очень много, но можно начать приготовление с самого простого. Это вариант шарлотки на белках.			
Описание приготовления блюда:
 				Для приготовления шарлотки выбирайте яблоки кисло-сладких сортов. Опираясь на это, выбирайте сладость теста по вкусу. Количество сахара можно немного поменять на свой вкус. 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Яйца / Яичный белок                                                       Блюдо:                          Выпечка / Шарлотка                                                                                    
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Яичные белки 4 штуки
 - Сахар 200 грамм
 - Сливочное масло 50 грамм
 - Мука 130 грамм
 - Сода 1/3 ч. ложки
 - Яблоки 3 штуки
 - Соль 1 щепотка
 - Ванилин 1 щепотка
 - Растительное масло По вкусу (для смазывания формы)
 
Количество порций 4
Калорийность
217 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
39 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “"Шарлотка" на белках”

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Соедините в чаше яичные белки с сахаром.

Взбейте белки с сахаром в пышную пену.

Вмешайте растопленное сливочное масло, щепотку соли и ванилин. Тут взбивать уже не надо, чтобы осталась пышность от белков. Просто вмешиваем венчиком вручную.

Постепенно вмешайте муку с содой.

Яблоки нарежьте крупными дольками.

Форму для запекания застелите листом пергамента и немного смажьте его растительным маслом. Вылейте половину теста.

Разложите нарезанные яблоки.

Сверху залейте оставшимся тестом. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовая шарлотка немного увеличится в размере и станет золотистого цвета. Извлеките её из духовки и немного остудите.

Готовую шарлотку с яблоками нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного угощения!