Рецепт: Овсяное печенье – с изюмом и шоколадом
Ингредиенты:
масло сливочное – 200 гр;
сахар – 1 стакан;
овсяные хлопья – 1 стакан;
изюм – 100 гр;
яйца куриные – 1 шт;
сода пищевая – 0,5 ч.л;
соль – щепотка;
корица молотая – 0,5 ч.л;
кондитерский шоколад – по вкусу
Способ приготовления: Сегодня хочу поделиться рецептом простой и вкусной выпечки – овсяное печенье. Готовиться легко и не требует никаких изысков.
Приготовление печенья я начинаю с промывания и замачивания изюма (примерно минут 10). Промытый изюм выкладываю на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Сливочное масло разминаю вилкой, добавляю сахар и растираю до однородности.
Следующим идет яйцо, разбивается и перетирается с получившейся ранее массой.
Далее добавляю соли, соды и корицы.
Сюда же добавляю кондитерский шоколад.
Все соединяю и следующим будет изюм.
Все добавленные ингредиенты соединяю между собой. Пришла пора овсяных хлопьев, добавляю и размешиваю.
И последний ингредиент – мука, без нее ни куда.
Вымешиваю однородное тесто.
На противень, застеленный смазанным пергаментом, выкладываю шарики из получившегося теста.
Прижимаю каждый шарик рукой.
Ставлю в разогретую духовку 180С на 25 минут. Печенье получается просто шикарное.
Время приготовления: 40 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.
Источник