Рожки-пирожки с индейкой
Рожки-пирожки на картофельном тесте с начинкой, очень мягкие и ароматные. Тонкая румяная корочка и немного слоистая выпечка. Очень аппетитная и сытная начинка из фарша индейки с луком и грибами. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты для «Рожки-пирожки с индейкой»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.л. на подпыл) — 300 г
- Картофель (вес измельченного, ~ 2 клубня) — 200 г
- Масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 50 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Дрожжи — 5 г
- Паприка сладкая (по желанию) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт
- Специи
Начинка
- Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны (вес без заморозки) — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
- Специи
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2902.2 ккал |
белки 96.9 г |
жиры 149.1 г |
углеводы 295.5 г |
Порции | |||
ккал 181.4 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 18.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Рожки-пирожки с индейкой»:
-
1. Отвариваем картофель в шкурке, остужаем, очищаем и измельчаем. Лучше измельчать блендером до однородности. Откладываем в отдельную миску 200 гр пюре.
-
2. Приготовим опару. В большую миску всыпаем дрожжи (1 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и муку (2 ст. л.) от общего кол-ва, перемешиваем и вливаем теплое молоко (100 мл). Накрываем миску с опарой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.
-
3. Перемешиваем пенистую опару и вливаем оставшееся молоко (50 мл.), растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/г или по вкусу) и паприку (0,5 ч. л.), перемешиваем.
-
4. Просеиваем небольшими частями муку 2/3 часть и замешиваем тесто вначале ложкой.
-
5. Затем подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Добавляем измельченный картофель 200 грамм. Посыпаем просеянной мукой 1/3 часть и вмешиваем картофель в тесто.
-
6. Собираем тесто в ком и округляем. Припыляем миску и тесто мукой, накрываем и убираем в теплое место до увеличения теста в 2 раза. На замес теста у меня ушло 300 грамм муки. Тесто получилось по виду не очень однородным и гладким. Чем мельче измельчаете картофель, тем однороднее тесто.
-
7. После увеличения, обминаем тесто и оставляем в миске под крышкой еще до второго небольшого подъема, минут 30.
-
8. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Очищенный лук (1 шт) нарезаем кубиками. Обжариваем 1/2 часть лука на разогретом растительном масле (1 ст. л.). Снимаем сковороду с огня и добавляем кусочки сливочного масла (2 ст. л.), растапливаем их. Затем смешиваем весь лук с фаршем и измельчаем блендером до однородности.
-
9. У меня подмороженные грибы (300 гр). Если у Вас свежие, готовьте так же. Нарезаем грибы небольшими кусочками и перемешивая, обсушиваем на сковороде до избавления жидкости., минут 7. Затем обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) с добавлением специй до готовности.
-
10. Добавляем в мясную смесь грибы и перемешиваем. Начинка готова!
-
11. Готовое тесто обминаем и делим на 16 частей, скатываем их и округляем.
-
12. Раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку с чайное блюдце. Делаем надрез до середины. Кладем начинку 1,5 ч. л.
-
13. Сворачиваем и формируем рожок.
-
14. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем холодным сливочным маслом и раскладываем заготовки. Накрываем их пленкой или прозрачным пакетом и оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке минут 30 или до готовности.
-
15. Готовые пирожки сбрызгиваем водой или смазываем сливочными маслом как у меня, накрываем и остужаем.
Затем укладываем в корзину и берем на пикник. Подаем как закуску.Удачной Вам выпечки!