Рожки-пирожки с индейкой

0 0

Рожки-пирожки с индейкой

Рожки-пирожки на картофельном тесте с начинкой, очень мягкие и ароматные. Тонкая румяная корочка и немного слоистая выпечка. Очень аппетитная и сытная начинка из фарша индейки с луком и грибами. Попробуйте приготовить, это очень вкусно!

Ингредиенты для «Рожки-пирожки с индейкой»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука (+2-3 ст.л. на подпыл) — 300 г
  • Картофель (вес измельченного, ~ 2 клубня) — 200 г
  • Масло сливочное (мягкое или растопленное и охлажденное) — 50 г
  • Молоко (теплое) — 150 мл
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Дрожжи — 5 г
  • Паприка сладкая (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (для смазки пирогов) — 1 шт
  • Специи

Начинка

  • Фарш индюшачий (ТМ «Индилайт) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (вес без заморозки) — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
  • Специи

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2902.2 ккал
белки
96.9 г
жиры
149.1 г
углеводы
295.5 г
Порции
ккал
181.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Рожки-пирожки с индейкой»:

  • Рожки-пирожки с индейкой

    1. Отвариваем картофель в шкурке, остужаем, очищаем и измельчаем. Лучше измельчать блендером до однородности. Откладываем в отдельную миску 200 гр пюре.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    2. Приготовим опару. В большую миску всыпаем дрожжи (1 ч. л.), сахар (0,5 ст. л.) и муку (2 ст. л.) от общего кол-ва, перемешиваем и вливаем теплое молоко (100 мл). Накрываем миску с опарой и ставим в теплое место до появления пенной шапочки, минут на 30.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    3. Перемешиваем пенистую опару и вливаем оставшееся молоко (50 мл.), растопленное и охлажденное сливочное масло (50 г). Всыпаем соль (1 ч. л. без/г или по вкусу) и паприку (0,5 ч. л.), перемешиваем.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    4. Просеиваем небольшими частями муку 2/3 часть и замешиваем тесто вначале ложкой.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    5. Затем подпыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Добавляем измельченный картофель 200 грамм. Посыпаем просеянной мукой 1/3 часть и вмешиваем картофель в тесто.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    6. Собираем тесто в ком и округляем. Припыляем миску и тесто мукой, накрываем и убираем в теплое место до увеличения теста в 2 раза. На замес теста у меня ушло 300 грамм муки. Тесто получилось по виду не очень однородным и гладким. Чем мельче измельчаете картофель, тем однороднее тесто.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    7. После увеличения, обминаем тесто и оставляем в миске под крышкой еще до второго небольшого подъема, минут 30.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    8. Пока подходит тесто, приготовим начинку. Очищенный лук (1 шт) нарезаем кубиками. Обжариваем 1/2 часть лука на разогретом растительном масле (1 ст. л.). Снимаем сковороду с огня и добавляем кусочки сливочного масла (2 ст. л.), растапливаем их. Затем смешиваем весь лук с фаршем и измельчаем блендером до однородности.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    9. У меня подмороженные грибы (300 гр). Если у Вас свежие, готовьте так же. Нарезаем грибы небольшими кусочками и перемешивая, обсушиваем на сковороде до избавления жидкости., минут 7. Затем обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) с добавлением специй до готовности.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    10. Добавляем в мясную смесь грибы и перемешиваем. Начинка готова!

  • Рожки-пирожки с индейкой

    11. Готовое тесто обминаем и делим на 16 частей, скатываем их и округляем.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    12. Раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку с чайное блюдце. Делаем надрез до середины. Кладем начинку 1,5 ч. л.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    13. Сворачиваем и формируем рожок.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    14. Застилаем противень пекарской бумагой, смазываем холодным сливочным маслом и раскладываем заготовки. Накрываем их пленкой или прозрачным пакетом и оставляем в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза. Затем смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 С духовке минут 30 или до готовности.

  • Рожки-пирожки с индейкой

    15. Готовые пирожки сбрызгиваем водой или смазываем сливочными маслом как у меня, накрываем и остужаем.
    Затем укладываем в корзину и берем на пикник. Подаем как закуску.

    Удачной Вам выпечки!

Рожки-пирожки с индейкой

Рожки-пирожки с индейкой

Рожки-пирожки с индейкой

Рожки-пирожки с индейкой

Рожки-пирожки с индейкой

Рожки-пирожки с индейкой

Рожки-пирожки с индейкой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.