Орехово-медовые пряники с полентой
Рассыпчатые, сытные и вкусные пряники. Много ореха. Ароматные.
Ингредиенты для «Орехово-медовые пряники с полентой»:
- Маргарин — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1/2 стак.
- Полента рисовая (Bravolli) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Орехи грецкие (Очищенные) — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мед — 1 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3153.6 ккал |
белки 46.9 г |
жиры 154.5 г |
углеводы 398.2 г |
Порции | |||
ккал 525.6 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 25.8 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 409.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 51.7 г |
Рецепт «Орехово-медовые пряники с полентой»:
-
Смешать яйца, сахар, мед и маргарин.
-
Добавить разрыхлитель и поленту рисовую
-
Орехи измельчить и добавить в тесто. Добавить муку.
-
Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех. Выложить заготовки на пергамент.
-
Выпекать при 180 градусах 25минут. Пряники слегка потрескаются при выпечке.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (это уже по-желанию, конечно)