Маффины с черникой
Нежные и очень черничные маффины. Обязательно прихватите несколько штук с собой на работу, такими вкусностями надо делиться!
Ингредиенты для «Маффины с черникой»:
Для маффинов:
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Полента кукурузная — 70 г
- Сахар — 120 г
- Молоко — 240 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Черника (240 мл) — 1 стак.
- Масло растительное — 70 г
Для посыпки:
- Сахар тростниковый — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.6 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 86.4 г |
углеводы 344.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 34.1 г |
Рецепт «Маффины с черникой»:
-
Для этого рецепта я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolle.
-
В глубокой миске выложить пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар.
Тщательно перемешать. -
В другую миску вбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло. Перемешать.
Влить жидкую смесь в мучную. -
Быстро перемешать. Взбивать не надо, просто размешать. Не страшно, если останутся комочки.
Добавить в тесто ягоды, снова быстро размешать.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, выстеленным бумажными манжетками. -
В маленькой мисочке смешать сахар с корицей.
Посыпать тесто этой смесью.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать маффины до готовности, от 15 до 20 минут.
Готовые маффины переложить на решётку и дать им остыть.
На фото ещё горячий маффин, поэтому разлом получился не очень аккуратный, но думаю, что видно, какие нежные получаются маффины и как много в них ягод. Корочка у них получается хрустящая, сахарная и ароматная. Конечно, вместо черники можно взять и другие ягоды, например, чёрную смородину.
Очень вкусно есть тёплый маффин с холодным молоком
На полдник просто чудесно!
Приятного аппетита!