Маффины с черникой

0 1

Маффины с черникой

Нежные и очень черничные маффины. Обязательно прихватите несколько штук с собой на работу, такими вкусностями надо делиться!

Ингредиенты для «Маффины с черникой»:

Для маффинов:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Полента кукурузная — 70 г
  • Сахар — 120 г
  • Молоко — 240 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Черника (240 мл) — 1 стак.
  • Масло растительное — 70 г

Для посыпки:

  • Сахар тростниковый — 2 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2318.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
86.4 г
углеводы
344.3 г
100 г блюда
ккал
229.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Маффины с черникой»:

  • Маффины с черникой

    Для этого рецепта я использовала кукурузную поленту ТМ Bravolle.

  • Маффины с черникой

    В глубокой миске выложить пшеничную муку, кукурузную поленту, разрыхлитель, соду, соль, мускатный орех и сахар.
    Тщательно перемешать.

  • Маффины с черникой

    В другую миску вбить яйца, влить к ним молоко и растительное масло. Перемешать.
    Влить жидкую смесь в мучную.

  • Маффины с черникой

    Быстро перемешать. Взбивать не надо, просто размешать. Не страшно, если останутся комочки.
    Добавить в тесто ягоды, снова быстро размешать.
    Разложить тесто по формочкам для маффинов, выстеленным бумажными манжетками.

  • Маффины с черникой

    В маленькой мисочке смешать сахар с корицей.
    Посыпать тесто этой смесью.
    Поставить форму в духовку, разогретую до 190 °С, и выпекать маффины до готовности, от 15 до 20 минут.
    Готовые маффины переложить на решётку и дать им остыть.

На фото ещё горячий маффин, поэтому разлом получился не очень аккуратный, но думаю, что видно, какие нежные получаются маффины и как много в них ягод. Корочка у них получается хрустящая, сахарная и ароматная. Конечно, вместо черники можно взять и другие ягоды, например, чёрную смородину.

Очень вкусно есть тёплый маффин с холодным молоком

Маффины с черникой

На полдник просто чудесно!

Приятного аппетита!

Маффины с черникой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.