Суп с мясным фаршем и овощами

Ингредиенты
- фарш мясной – 600 гр.
- репчатый лук – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- томаты измельченные – 400 гр.
- картофель – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
- перец черный горошком – 4 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- соль
- перец черный молотый
- зелень рубленая
Пошаговый рецепт приготовления
Из мясного фарша можно приготовить много наших любимых блюд. Основное достоинство фарша состоит в простоте и скорости приготовления. Благодаря высокому содержанию животных белков в составе, он очень полезен. Без сомнения, самым оптимальным вариантом считается приготовление фарша самостоятельно. Отлично помогает в приготовлении фарша электромясорубка. Современный кухонный гаджет перекрутит 2 кг мяса всего за одну минуту. Нам только останется разложить фарш по пакетикам и отправить в морозилку. В нужный момент он всегда под рукой!
Сегодня я приготовлю быстросуп с мясным фаршем и овощами. В конце варки добавлю для аромата измельченного чеснока и зелени.
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим все овощи. Лук и морковь нарежем мелкими кубиками. Картофель и болгарский перец нарежем кубиками немного покрупнее.

2. В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло и обжарим фарш. В процессе жарки разбиваем лопаточкой комочки. Затем переложим обжаренный фарш из кастрюли в тарелочку.

3. В той же кастрюле обжариваем морковь и лук до прозрачности (при необходимости можно добавить немного масла).

4. Затем добавляем к овощам болгарский перец и обжариваем все вместе еще несколько минут.

5. Добавляем в кастрюлю картофель, обжариваем все овощи еще около 2-3 минут.

6. Теперь возвращаем в кастрюлю обжаренный фарш, добавляем измельченные томаты, лавровый лист и перец горошком.

7. Перемешиваем и вливаем кипяток до нужной густоты супа. Пробуем на соль и варим суп до готовности картофеля. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень. Закрываем кастрюлю крышкой и даем настояться супу минут 10-15.

8. Ароматный насыщенный овощной суп с фаршем готов.
Дополнительная информация

