Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата Березка. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой. Шаг 2
Чернослив тщательно вымойте и залейте горячей водой. Оставьте до использования. Куриное филе вымойте и обсушите. Крупно нарежьте и обжарьте на половине растительного масла до готовности со всех сторон. Посолите, поперчите и дайте остыть. Шаг 3
Лук для салата очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее лук с грибами и, помешивая, обжарьте на среднем огне. Дайте остыть. Шаг 4
Маринованные или соленые огурцы нарежьте очень маленькими кубиками. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Зелень мелко нарежьте. Шаг 5
Соберите салат Березка. Чернослив откиньте на сито и слегка отожмите. Нарежьте тонкой соломкой. Пару плодов отложите для украшения. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Шаг 6
Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Выложите на большую круглую плоскую тарелку жареные шампиньоны с луком и разровняйте. Покройте «паутинкой» майонеза. Шаг 7
Сверху распределите куриное филе. Покройте майонезом. Уложите слой чернослива. Покройте майонезом и распределите нарезанные огурцы. Снова покройте «паутинкой» из майонеза и равномерно распределите силиконовой лопаткой. Шаг 8
Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Белки выложите по окружности почти готового салата, чтобы получилось широкое кольцо. Серединку заполните желтками. Выпустите майонез из кондитерского мешка на поверхность салата ствол и веточки «березки». Шаг 9
Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой. Выложите на «березке» темные полоски. Из зелени петрушки сделайте «листву». Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались. Хозяйке на заметку
Обратите внимание, что шампиньоны для салата Березка во время жарки не следует солить, иначе они выделят сок и будут, скорее тушиться, поэтому аппетитной румяной корочки на грибах не будет.
Кстати
Филе для салата Березка можно не жарить, а запекать в духовке. Для этого заверните курицу в фольгу, приправив солью и молотым черным перцем, и готовьте 30 минут при 190°С.