Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

0 0

Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ РЕЦЕПТА

  • яйца С0 – 3 шт.
  • чернослив – 70 г
  • куриное филе – 400 г
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • репчатый лук – 120 г
  • шампиньоны – 200 г
  • маринованные или соленые огурцы – 100 г
  • петрушка – 2 веточки
  • майонез – 150–170 г
  • соль – по вкусу
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА
    Шаг 1

    Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

    Подготовьте ингредиенты для салата Березка. Сначала сварите вкрутую яйца. Уложите их в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Воду слейте. Охладите яйца проточной водой. Шаг 2

    Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

    Чернослив тщательно вымойте и залейте горячей водой. Оставьте до использования. Куриное филе вымойте и обсушите. Крупно нарежьте и обжарьте на половине растительного масла до готовности со всех сторон. Посолите, поперчите и дайте остыть. Шаг 3

    Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

    Лук для салата очистите и нарежьте полукольцами. Шампиньоны протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. В сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите в нее лук с грибами и, помешивая, обжарьте на среднем огне. Дайте остыть. Шаг 4

    Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

    Маринованные или соленые огурцы нарежьте очень маленькими кубиками. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Зелень мелко нарежьте. Шаг 5

    Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

    Соберите салат Березка. Чернослив откиньте на сито и слегка отожмите. Нарежьте тонкой соломкой. Пару плодов отложите для украшения. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Шаг 6

    Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

    Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Выложите на большую круглую плоскую тарелку жареные шампиньоны с луком и разровняйте. Покройте «паутинкой» майонеза. Шаг 7

    Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

    Сверху распределите куриное филе. Покройте майонезом. Уложите слой чернослива. Покройте майонезом и распределите нарезанные огурцы. Снова покройте «паутинкой» из майонеза и равномерно распределите силиконовой лопаткой. Шаг 8

    Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

    Яйца разделите на белки и желтки. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Белки выложите по окружности почти готового салата, чтобы получилось широкое кольцо. Серединку заполните желтками. Выпустите майонез из кондитерского мешка на поверхность салата ствол и веточки «березки». Шаг 9

    Салат Березка, пошаговый рецепт с фото на 416 ккал

    Оставшийся чернослив нарежьте тонкой соломкой. Выложите на «березке» темные полоски. Из зелени петрушки сделайте «листву». Уберите салат в холодильник на 1 час, чтобы слои пропитались. Хозяйке на заметку

    Обратите внимание, что шампиньоны для салата Березка во время жарки не следует солить, иначе они выделят сок и будут, скорее тушиться, поэтому аппетитной румяной корочки на грибах не будет.

    Кстати

    Филе для салата Березка можно не жарить, а запекать в духовке. Для этого заверните курицу в фольгу, приправив солью и молотым черным перцем, и готовьте 30 минут при 190°С.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.