Рецепт: Треугольники из лаваша – Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш (большой) – 2 шт.;
творог сухой рассыпчатый – 200 г;
помидор среднего размера – 1 шт.;
соль перец – по вкусу;
лук репчатый (среднего размера) – половина головки;
кефир – 30-50 мл;
сыр твердый (российский) – 50 г;
масло растительное – для жарки
Способ приготовления: Рецепт быстрых, лёгких и очень сочных “пирожков” из лаваша.
Пирожки эти у нас получились совершенно спонтанно, у меня остался тёртый сыр и немного кефира от приготовления ачмы из лаваша.
Ну и лаваш, соответственно, тоже был.
Из всех этих ингредиентов получились вот такие румяные треугольнички-пирожки.
Кефир уже смешан с солью и сушеным чесноком. Добавляем к нему остатки тёртого сыра. Примерно 50 граммов сыра у меня оставалось.
Добавляем 200 граммов творога, он должен быть сухим и рассыпчатым. Если творог влажный, лучше отжать его через марлю, чтобы убрать лишнюю сыворотку.
Один помидор среднего размера нарезаем мелким кубиком и добавляем к начинке. Желательно выбрать мясистый твердый и не слишком сочный помидор.
Половинку головки репчатого лука также нарезаем как можно мельче и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Начинка для наших будущих пирожков готова.
Лаваш нарезаем на длинные полосы шириной примерно 10-12 см. На самый край полосы выкладываем начинку – две-три столовых ложки.
Подворачиваем один уголок, получается треугольник.
И так сворачиваем с угла на угол по всей длине лаваша. Подворачиваем поплотнее, чтобы начинка не вытекала во время жарки.
Сковороду с растительным маслом нужно заранее разогреть. Выкладываем наши заготовки швом вниз, чтобы свободный конец лаваша сразу прижарился.
Долго жарить не обязательно, сырых продуктов в начинке нет. Поэтому как подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Но если кто любит позажаристее, можно подержать на сковороде подольше. Получатся очень хрустящие румяные пирожки.
Из остатков лаваша получился небольшой прямоугольный конвертик.
У нас осталась лишняя начинка. Хорошо, что был в запасе тостовый хлеб, несколько ломтиков. И получились у нас прекрасные тосты с творожно-сырной начинкой и помидорами.
Вот так выглядят в разрезе наши закусочные пирожки из лаваша. Хрустящие, с сочной и полезной творожной начинкой внутри.
Можно приготовить такие пирожки к завтраку, это очень быстро. Или просто детям для перекуса.
Время приготовления: 25 мин.
Источник