Рецепт: Треугольники из лаваша – Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

0 0

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш (большой) – 2 шт.;
творог сухой рассыпчатый – 200 г;
помидор среднего размера – 1 шт.;
соль перец – по вкусу;
лук репчатый (среднего размера) – половина головки;
кефир – 30-50 мл;
сыр твердый (российский) – 50 г;
масло растительное – для жарки
Способ приготовления: Рецепт быстрых, лёгких и очень сочных “пирожков” из лаваша.
Пирожки эти у нас получились совершенно спонтанно, у меня остался тёртый сыр и немного кефира от приготовления ачмы из лаваша.
Ну и лаваш, соответственно, тоже был.
Из всех этих ингредиентов получились вот такие румяные треугольнички-пирожки.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Кефир уже смешан с солью и сушеным чесноком. Добавляем к нему остатки тёртого сыра. Примерно 50 граммов сыра у меня оставалось.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Добавляем 200 граммов творога, он должен быть сухим и рассыпчатым. Если творог влажный, лучше отжать его через марлю, чтобы убрать лишнюю сыворотку.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Один помидор среднего размера нарезаем мелким кубиком и добавляем к начинке. Желательно выбрать мясистый твердый и не слишком сочный помидор.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Половинку головки репчатого лука также нарезаем как можно мельче и добавляем к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваем. Начинка для наших будущих пирожков готова.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Лаваш нарезаем на длинные полосы шириной примерно 10-12 см. На самый край полосы выкладываем начинку – две-три столовых ложки.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Подворачиваем один уголок, получается треугольник.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

И так сворачиваем с угла на угол по всей длине лаваша. Подворачиваем поплотнее, чтобы начинка не вытекала во время жарки.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Сковороду с растительным маслом нужно заранее разогреть. Выкладываем наши заготовки швом вниз, чтобы свободный конец лаваша сразу прижарился.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Долго жарить не обязательно, сырых продуктов в начинке нет. Поэтому как подрумянится, переворачиваем на другую сторону.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Но если кто любит позажаристее, можно подержать на сковороде подольше. Получатся очень хрустящие румяные пирожки.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Из остатков лаваша получился небольшой прямоугольный конвертик.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

У нас осталась лишняя начинка. Хорошо, что был в запасе тостовый хлеб, несколько ломтиков. И получились у нас прекрасные тосты с творожно-сырной начинкой и помидорами.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Вот так выглядят в разрезе наши закусочные пирожки из лаваша. Хрустящие, с сочной и полезной творожной начинкой внутри.
Можно приготовить такие пирожки к завтраку, это очень быстро. Или просто детям для перекуса.

Рецепт: Треугольники из лаваша - Рецепт быстрых и лёгких закусочных пирожков из тонкого армянского лаваша. С соленым творогом и помидорами.

Время приготовления: 25 мин.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.