Фриттата с баклажаном

0 0

Фриттата с баклажаном

Фриттата – итальянский омлет. Я люблю готовить это блюдо с овощами. Баклажан можно заменить кабачком или болгарским перцем. Неизменны только помидоры и зелёный лучок. Очень сочно получается.

Ингредиенты для «Фриттата с баклажаном»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр твердый (Можно меньше) — 50 г
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
932.7 ккал
белки
51.9 г
жиры
63.6 г
углеводы
185.1 г
Порции
ккал
233.2 ккал
белки
13 г
жиры
15.9 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
108.5 ккал
белки
6 г
жиры
7.4 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Фриттата с баклажаном»:

  • Фриттата с баклажаном

    Баклажан очистить, нарезать кубиками, помидор кубиками. Обжарить овощи с добавлением соли, перца, тимьяна и сушёного чеснока до мягкости баклажана.

  • Фриттата с баклажаном

    Добавить к овощам зелёный лук и обжарить ещё пару минут.

  • Фриттата с баклажаном

    Яйца взбить с молоком, посолить по вкусу.

  • Фриттата с баклажаном

    Вылить яичную смесь к овощам, посыпать сверху натёртым сыром. Количество сыра можно уменьшить по желанию и вкусу. Можно приготовить вообще без сыра, тоже будет очень вкусно. Далее убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.