Веганские “гребешки”
Время приготовления: 12 ч.
Хочу поделиться рецептом веганской имитации морских гребешков. Рецепт понравится и тем, кто отказался от продуктов животного происхождения, и тем, кто просто любит пробовать что-то новое и интересное.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гребешки из эрингов. Грибы удобнее использовать крупного размера. Вместо спаржи можно подавать веганские "гребешки" с брокколи на пару или цветной капустой. Растительный спред можно заменить на рафинированное кокосовое масло. Гребешки обладают нейтральным вкусом и похожую на гребешки плотную, чуть резиновую текстуру. Вы можете подавать гребешки из эрингов со спаржей и сливочным соусом, как в рецепте, так и просто замариновать их под морские гребешки, а дальше приготовить на свой вкус.
Основной ингредиент: Грибы Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Основа
- Эринги 250 грамм
- рассол
- Вода 250 мл
- Уксус 9% 45 мл
- Соль 12 грамм
- Маринад
- Вода 120 мл
- Сахар 1/4 ст. ложки
- Мисо паста 1/2 ст. ложки
- Соль 6 грамм
- Вакаме сушеная 1/2 ст. ложки
- Соус
- Растительный спред 60 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Репчатый лук 1/2 штуки
- Винный уксус 15 мл
- Молоко растительное 250 мл (без сахара)
- Цедра лимона 1/2 ч. ложки
- Сок лимона 15 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- дополнительно
- Растительное масло По вкусу
- Спаржа 100 грамм
Количество порций 2
Калорийность
53 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Веганские "гребешки"”
Подготовьте все ингредиенты.
Грибы хорошенько помойте. Отрежьте шляпки и нижнюю часть ножек. Их можно потом использовать для других рецептов. Нарежьте ножки эрингов на ломтики толщиной примерно 3-4 см.
Затем грибы нужно отварить в рассоле. Вскипятите воду с уксусом и солью, добавьте эринги и варите их 20 минут.
Отдельно приготовьте маринад. Для этого добавьте в воду сахар, мисо пасту, соль и морские водоросли вакамэ, доведите до кипения.
Маринад процедите через мелкое сито.
Грибы откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости.
Переложите грибы в пищевой контейнер и залейте маринадом. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник минимум на 8 часов. Можно оставить на дольше.
На следующий день достаньте грибы, выложите их на бумажное полотенце и обсушите с обоих сторон. Можно сделать на них неглубокие надрезы сеточкой с двух сторон для фактуры.
Для соуса растопите растительный спред, добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный лук, влейте белый винный уксус. Прогрейте около минуты до прозрачности лука и чеснока.
Затем влейте растительное молоко. Натрите цедру лимона, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения на небольшом огне и прогрейте, чтобы соус загустел.
В конце добавьте лимонный сок в соус.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Выложите грибы и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы эринги равномерно обжаривались, можно придавить их сверху прессом.
Отдельно обжарьте пару минут спаржу приправленную солью и черным молотым перцем.
Выложите на тарелку спаржу и гребешки из эрингов, добавьте соус. Веганские "гребешки" готовы, приятного вам аппетита!