Яичный паштет с черемшой
Яичный паштет готовят с добавлением самой разной зелени, но нам особенно нравится весенний вариант, когда появляется свежая черемша. Черемша придает закуске яркий чесночный аромат, чуть островатый вкус, который выравнивается вкусом вареного яйца и сметаны. Сметану можно заменить натуральным йогуртом, тоже получится вкусно. Пробуем?
Для приготовления паштета вам потребуется: яйцо – 3 шт. черемша – 1 пучок (примерно 50г) сметана – 2-3 ст. л. соль – по вкусу перец черный (молотый) – по вкусу. Рецепт паштета:
Свежую черемшу вымыть под проточной холодной водой, обсушить на полотенце и отрезать черешки, если они есть. Их можно использовать для супа, а для паштета черешки слишком жесткие.
Яйца вымыть, положить в холодную воду и варить 10 минут, после закипания. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, дать им немного остыть и очистить и натереть на мелкой терке.
Листья черемши мелко порубить.
Добавить черемшу к яйцам, посолить, поперчить по вкусу и хорошо размять вилкой.
Положить в яичный паштет сметану и перемешать. Попробовать на вкус, если надо, добавить еще немного соли. Яичный паштет готов. Можно намазать его на ломтики поджаренного хлеба или подавать как соус к вареному картофелю. Приятного аппетита!