Зеленые щи
Давайте приготовим зеленые щи с щавелем. Пока сезон свежего щавеля, не упускайте возможность! Суп получается легким, ароматным, с приятной кислинкой.
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить зеленые щи. Из зелени также можно использовать шпинат, крапиву, петрушку и зеленый лук. Из овощей в суп можно добавить морковь и стебель сельдерея. Если суп кажется вам кисловатым, то можно скорректировать вкус щепоткой сахара. Особенно вкусно подавать щи со сметаной и черным ржаным хлебом.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Супы / Щи География кухни: Русская кухня Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Вода 1.2 литра
- Щавель 1 пучок
- Кейл 50 грамм
- Укроп 1/3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Капуста молодая белокочанная 150 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Яйцо вареное 1 штука
Количество порций 2
Калорийность
70 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Зеленые щи”
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а молодую белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
Разогрейте кастрюлю или сотейник с толстым дном на среднем огне. Обжарьте репчатый лук с растительным маслом до мягкости и прозрачности. Примерно на это уйдет 2-3 минуты.
Добавьте картофель и обжарьте все вместе еще пару минут.
Добавьте капусту.
Влейте воду. Доведите до кипения и варите суп на умеренном огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
Щавель и кейл помойте, обсушите и переберите листья. Удалите жесткий стебель у кейла посередине, а щавеля отрежьте стебли. Мелко нарежьте зелень.
После добавьте измельченный щавель и кейл.
Варите суп еще 5 минут.
В конце посолите и поперчите по вкусу. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Перед подачей в суп можно добавить сметану и вареное яйцо. Зеленые щи готовы, приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Для обогащения вкуса щей добавьте не только щавель, но и другие зелёные растения, такие как шпинат, крапива, петрушка или зеленый лук. Это придаст супу более насыщенный и многогранный вкус.
2. Щи можно готовить не только на воде, но и на мясном или овощном бульоне.
3. Щавель придаёт супу приятную кислинку. Если вы предпочитаете менее кислый вкус, уменьшите количество щавеля или добавьте немного сахара в процессе готовки. Это поможет сбалансировать вкус супа.