Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини
Предлагается рыбный пилав с орехами, изюмом и курагой, который несомненно украсит ваш праздничный стол. И, то, что он готовится в одной ёмкости, тоже немаловажно.
Ингредиенты для «Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини»:
Рыба
- Рыба (любая белая рыба) — 500 г
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Лимон (Сок) — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
- Корица — 1 ч. л.
- Кардамон — 4 шт
- Орехи кедровые — 50 г
- Миндаль — 50 г
- Рис (басмати) — 250 г
- Курага — 39 г
- Вода — 500 мл
- Изюм — 30 г
Соус тахини
- Кориандр — 2 ч. л.
- Мята (нарезанный) — 1 пуч.
- Йогурт — 100 г
- Паста тахинная — 30 г
- Лимон (сок) — 1 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2560.7 ккал |
белки 144.5 г |
жиры 108.9 г |
углеводы 262.9 г |
Порции | |||
ккал 640.2 ккал |
белки 36.1 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 65.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.3 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Фруктово-ореховый пилав с соусом тахини»:
-
На 15 минут замариновать рыбу с куркумой, лимонным соком и солью.
-
Создать соус тахини, смешав кориандр, мяту, йогурт, пасту тахинную, чеснок и сок одного лимона. Пробить погружным блендером.
-
В глубокой ёмкости разогреть сливочное масло, добавив кедровые орешки, миндаль, корицу и кардамон. Жарить до золотистости.
-
Добавить рис, соль и перец. Жарить буквально одну минуту. Затем добавить курагу, изюм и влить воду.
-
Наконец, добавьте маринованную рабу и варите 10. минут до готовности риса и рыбы. Количество воды должно уменьшить ся вдвое.
-
Сверху выложите соус тахини. Подавать с любимой зеленью. У меня была мята. Приятного аппетита.)