Блины цельнозерновые
Простой рецепт блинов на кефире. Получаются не тонкими и нежными, несмотря на то, что мука цельнозерновая.
Ингредиенты для «Блины цельнозерновые»:
- Кефир — 500 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1 стак.
- Заменитель сахара (по вкусу, или сахар) — 4 г
- Мука цельнозерновая (пшеничная, 280 гр) — 1 стак.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное (для смазывания блинов)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1265.4 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 57.4 г |
углеводы 121.1 г |
Порции | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.5 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Блины цельнозерновые»:
-
Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить яйца, сахарозаменитель или сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Хорошо перемешать.
-
Молоко вскипятить, влить в тесто тонкой струйкой, перемешивая венчиком. Добавить растительное масло. Тесто получается как негустая сметана. Дать тесту постоять 15 минут.
-
Сковороду разогреть, первый раз смазать немного маслом. Выливать тесто на центр сковороды.
-
Жарить с двух сторон. Огонь средний.
-
Смазывать готовый блинчик сливочным маслом.