Блины цельнозерновые

0 0

Блины цельнозерновые

Простой рецепт блинов на кефире. Получаются не тонкими и нежными, несмотря на то, что мука цельнозерновая.

Ингредиенты для «Блины цельнозерновые»:

  • Кефир — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Заменитель сахара (по вкусу, или сахар) — 4 г
  • Мука цельнозерновая (пшеничная, 280 гр) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Масло сливочное (для смазывания блинов)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1265.4 ккал
белки
59.2 г
жиры
57.4 г
углеводы
121.1 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
9.6 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
120.5 ккал
белки
5.6 г
жиры
5.5 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Блины цельнозерновые»:

  • Блины цельнозерновые

    Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить яйца, сахарозаменитель или сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Хорошо перемешать.

  • Блины цельнозерновые

    Молоко вскипятить, влить в тесто тонкой струйкой, перемешивая венчиком. Добавить растительное масло. Тесто получается как негустая сметана. Дать тесту постоять 15 минут.

  • Блины цельнозерновые

    Сковороду разогреть, первый раз смазать немного маслом. Выливать тесто на центр сковороды.

  • Блины цельнозерновые

    Жарить с двух сторон. Огонь средний.

  • Блины цельнозерновые

    Смазывать готовый блинчик сливочным маслом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.