Грибы “обалденные”
Время приготовления: 30 мин
Делюсь рецептом приготовления "обалденных" грибов. Это быстро маринованные шампиньоны, что точно не оставят вас равнодушными! Ароматная, сочная и невероятно вкусная закуска!
Описание приготовления блюда:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы "обалденные". Шампиньоны лучше использовать небольшого размера. По желанию в закуску можно на последнем этапе добавить порезанный тонкими кольцами репчатый лук. Такие грибы отлично будут сочетаться с отварным картофелем и ржаным свежим хлебом.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Шампиньоны 250 грамм
- Сахар 3 грамма
- Соль 6 грамм
- Уксус 5% 25 мл
- Масло растительное 15 мл
- Перец черный горошком 4 штуки
- Перец душистый горошком 4 штуки
- Гвоздика 2 штуки
- Семена горчицы 1/2 ч. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
Количество порций 2
Калорийность
81 ккал
Калорийность
0 г
Белки
7 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Грибы "обалденные"”
Подготовьте все ингредиенты.
Шампиньоны тщательно промойте под проточной водой. Крупные грибы нарежьте на 2-4 части, маленькие можно оставить целыми.
В глубокой широкой сковороде прогрейте перец горошком с гвоздикой, лавровым листом и семенами горчицы около 30 секунд, чтобы они раскрыли аромат.
Затем влейте растительное масло и уксус.
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами. Добавьте чеснок, соль и сахар в сковороду.
После добавьте шампиньоны, доведите до кипения.
Перемешайте и дождитесь, когда шампиньоны начнут выделять жидкость.
Убавьте огонь на ниже среднего, накройте крышкой и томите грибы 12-15 минут.
Переложите грибы в стеклянную емкость вместе со всеми специями. Немного остудите, затем уберите в холодильник минимум на полчаса промариноваться.
Перед подачей можно добавить в грибы мелко нарезанный укроп или зеленый лук. Грибы "обалденные" готовы, приятного вам аппетита!