Быстрый шоколадный маршмеллоу
Описание приготовления блюда:
Десерт получается довольно сладкий, поэтому можно немного уменьшить количество сахара, взять горький шоколад или добавить в сироп лимонную кислоту. Если по каким-то причинам вам мед нельзя, замените его на инвертный сироп. Чтобы маршмеллоу получился вкусным, обязательно берите качественный шоколад. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. Не ставьте маршмеллоу для застывания в холодильник, так как когда он будет в тепле, то начнет "плакать".
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Шоколад / Желатин Блюдо: Десерты / Конфеты
Состав / Ингредиенты:
- Шоколад 100 грамм
- Желатин 15 грамм
- Вода холодная 150 грамм (кипяченая)
- Сахар 150 грамм
- Мед 5 ст. ложек (жидкий)
- Какао 1 ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
310 ккал
Калорийность
6 г
Белки
3 г
Жиры
55 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Быстрый шоколадный маршмеллоу”
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного маршмеллоу.
В сотейник всыпьте желатин, залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Время может быть другое, все зависит от вида желатина.
В сотейник с подготовленным желатином добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Перемешивая массу доведите до растворения кристаллов, но не кипятите, снимите с огня.
В другую миску выложите шоколад и добавьте мед. Разогрейте шоколад с медом на водяной бане, перемешивая, до однородности.
В шоколадную массу влейте желатин с сахаром и перемешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуре.
Взбейте шоколадную массу миксером до светлой, пышной массы. Она должна увеличиться в 2-2,5 раза.
Форму застелите пленкой и смажьте растительным маслом без запаха и вкуса. Вылейте воздушную массу, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов до полной стабилизации.
Готовый шоколадный маршмеллоу вместе с пленкой извлеките из формы и разрежьте его сырым ножом на части. Посыпьте маршмеллоу сверху какао и подавайте к столу.
Приятного аппетита!