Быстрый шоколадный маршмеллоу

0 0

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Описание приготовления блюда:

Десерт получается довольно сладкий, поэтому можно немного уменьшить количество сахара, взять горький шоколад или добавить в сироп лимонную кислоту. Если по каким-то причинам вам мед нельзя, замените его на инвертный сироп. Чтобы маршмеллоу получился вкусным, обязательно берите качественный шоколад. Время взбивания зависит от мощности вашего миксера. Не ставьте маршмеллоу для застывания в холодильник, так как когда он будет в тепле, то начнет "плакать".
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Шоколад / Желатин Блюдо: Десерты / Конфеты

Состав / Ингредиенты:

  • Шоколад 100 грамм
  • Желатин 15 грамм
  • Вода холодная 150 грамм (кипяченая)
  • Сахар 150 грамм
  • Мед 5 ст. ложек (жидкий)
  • Какао 1 ст. ложка

Количество порций 4

Калорийность

310 ккал

Калорийность

6 г

Белки

3 г

Жиры

55 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Быстрый шоколадный маршмеллоу”

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого шоколадного маршмеллоу.

Быстрый шоколадный маршмеллоу

В сотейник всыпьте желатин, залейте холодной кипяченой водой и оставьте для набухания на 40-60 минут. Время может быть другое, все зависит от вида желатина.

Быстрый шоколадный маршмеллоу

В сотейник с подготовленным желатином добавьте сахар и поставьте на медленный огонь. Перемешивая массу доведите до растворения кристаллов, но не кипятите, снимите с огня.

Быстрый шоколадный маршмеллоу

В другую миску выложите шоколад и добавьте мед. Разогрейте шоколад с медом на водяной бане, перемешивая, до однородности.

Быстрый шоколадный маршмеллоу

В шоколадную массу влейте желатин с сахаром и перемешайте до однородности. Дайте массе остыть до комнатной температуре.

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Взбейте шоколадную массу миксером до светлой, пышной массы. Она должна увеличиться в 2-2,5 раза.

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Форму застелите пленкой и смажьте растительным маслом без запаха и вкуса. Вылейте воздушную массу, разровняйте и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов до полной стабилизации.

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Готовый шоколадный маршмеллоу вместе с пленкой извлеките из формы и разрежьте его сырым ножом на части. Посыпьте маршмеллоу сверху какао и подавайте к столу.

Быстрый шоколадный маршмеллоу

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.