Маринованный морской окунь

0 0

Маринованный морской окунь

Время приготовления: 20 мин
Вкусная, сытная и ароматная рыба. Она хорошо успевает промариноваться ароматом тушеных овощей. Для гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре. Попробуйте!

Описание приготовления блюда:

Для приготовления можно взять тушку окуня целиком или купить сразу рыбное филе без костей. Это будет гораздо удобнее и в приготовлении и при подаче к столу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Морской окунь 500 грамм (филе без костей)
  • Мука 4-5 ст. ложек
  • Соевый соус 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 20 грамм
  • Специи По вкусу
  • Сок лимона 3 ст. ложки

Количество порций 2

Калорийность

104 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Маринованный морской окунь”

Маринованный морской окунь

Перед началом приготовления подготовьте все необходимые продукты по списку.

Маринованный морской окунь

Для маринада очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.

Маринованный морской окунь

Затем добавьте в сковороду соевый соус и сок лимона. Можно подлить немного воды. Доведите все до кипения. Добавьте соль и специи.

Маринованный морской окунь

Филе окуня обваляйте в муке.

Маринованный морской окунь

На другой сковороде обжарьте окуня с двух сторон.

Маринованный морской окунь

Затем залейте рыбу маринадом с другой сковороды и тушите под крышкой 5-7 минут. В процессе рыбу переверните. После тушения снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10, чтобы окунь промариновался.

Маринованный морской окунь

Готовую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.