Маринованный морской окунь
Время приготовления: 20 мин
Вкусная, сытная и ароматная рыба. Она хорошо успевает промариноваться ароматом тушеных овощей. Для гарнира можно приготовить рис или картофельное пюре. Попробуйте!
Описание приготовления блюда:
Для приготовления можно взять тушку окуня целиком или купить сразу рыбное филе без костей. Это будет гораздо удобнее и в приготовлении и при подаче к столу.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Окунь Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Морской окунь 500 грамм (филе без костей)
- Мука 4-5 ст. ложек
- Соевый соус 50 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло 20 грамм
- Специи По вкусу
- Сок лимона 3 ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
104 ккал
Калорийность
9 г
Белки
10 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Маринованный морской окунь”
Перед началом приготовления подготовьте все необходимые продукты по списку.
Для маринада очистите лук и морковь. Потрите морковь на терке, а лук мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте овощи 2-3 минуты.
Затем добавьте в сковороду соевый соус и сок лимона. Можно подлить немного воды. Доведите все до кипения. Добавьте соль и специи.
Филе окуня обваляйте в муке.
На другой сковороде обжарьте окуня с двух сторон.
Затем залейте рыбу маринадом с другой сковороды и тушите под крышкой 5-7 минут. В процессе рыбу переверните. После тушения снимите сковороду с огня и дайте постоять под крышкой еще минут 10, чтобы окунь промариновался.
Готовую рыбу выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!