Беляши из дрожжевого теста в духовке

0 0

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Беляши готовят двумя способами — жарят и запекают. Сегодня будем готовить беляши из дрожжевого теста в духовке. Сочные, мягкие, простые в приготовлении и до того вкусные, что устоять невозможно!

Описание приготовления блюда:

Беляши давно прижились во всех уголках нашей страны. Бывает и разное тесто, и разные начинки, в двух словах перечислить сложно. Предлагаю приготовить беляши с мясным фаршем, картофелем и луком. Начинка сытная, сочная и до чего же вкусная, обязательно попробуйте и такой вариант. Диетическим такое блюдо конечно не назовёшь, но вредность от обжаривания в раскалённом масле нам уж точно уже не грозит. Рецепт достаточно прост в приготовлении, предлагаю приготовить и насладиться!
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто Блюдо: Выпечка / Беляши / Блюда с начинкой

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Картофель 250 грамм
  • Лук 350 грамм
  • Молоко 250 мл
  • Мука 500 грамм (сколько возьмёт тесто)
  • Сливочное масло 50 грамм (в тесто и по желанию в начинку)
  • Яйцо 1 штука (в тесто + ещё одно для смазывания)
  • Фарш 500 грамм (лучше брать пожирнее)
  • Соль 1 ч. ложка (в тесто + в начинку по вкусу)
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Специи По вкусу
  • Дрожжи сухие 7 грамм (или 20 грамм свежих)
  • Лимонный сок 2 ст. ложки (по желанию)

Количество порций 16

Калорийность

196 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Беляши из дрожжевого теста в духовке”

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Подготовьте все ингредиенты по списку. Вес лука и картофеля я указала в неочищенном виде. Фарш можно взять любой, но лучше пожирнее. Сливочное масло для теста растопите и дайте ему немного остыть.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Соедините тёплое молоко, сахар и дрожжи. Перемешайте и дайте постоять 10 минут.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Затем добавьте растопленное масло, яйцо и соль.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Перемешайте и влейте лимонный сок, с ним готовая выпечка дольше остается мягкой и не черствеет. Но этот ингредиент необязателен, его можно исключить. Следом частями добавьте муку.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Замесите эластичное и мягкое тесто. Соберите в шар, накройте миску полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. В фарш добавьте нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Добавьте соль и специи по вкусу.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Перемешайте и дайте начинке постоять минут 40 или час, чтобы лук хорошо промариновался, а фарш впитал в себя аромат специй.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Когда тесто подойдёт, начинайте лепить беляши.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Я разделила тесто на 16 колобков. Если любите беляши крупные, то делите на меньшее количество штук.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Каждый колобок теста раскатайте и щедро положите начинку. Соберите тесто с краёв в складочки по кругу и сформируйте беляш.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Беляши разместите на противне, который можно смазать маслом или накрыть вощеным пергаментом. Если не уверены в качестве своего пергамента, то смажьте его маслом для подстраховки.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Готовые и разложенные на противне беляши оставьте для расстойки, минут на 15. Затем смажьте их яйцом и отправьте выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Беляши из дрожжевого теста в духовке готовы. Я кладу на каждый из них (в серединку) небольшой кусочек сливочного масла для сочности. Сливочное масло можно не добавлять в готовые беляши, а вместо него налить в отверстия мясной бульон (за минут 10 до готовности).

Беляши из дрожжевого теста в духовке

Очень вкусно подавать горячими, но даже на следующий день беляши такие же мягкие и сочные. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.