Мандариновый курд

0 0

Мандариновый курд – это заварной десертный крем на основе сока цитрусовых и желтков. Его можно подавать в креманках сразу после охлаждения или смешать со взбитыми сливками/сливочным сыром и дальше использовать как начинку для пирожных и тортов.

Мандариновый курд

Для приготовления вам потребуется: мандариновый сок – 100г лимонный сок – 20 мл сахар – 80г масло сливочное – 60г яйцо (желтки) – 4 шт. сахарная пудра – 30г. Рецепт :

Мандариновый курд

Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы пока готовим крем, масло успело согреться и стать мягким.

С одного мандарина и лимона счистить цедру.

Мандариновый курд

Выжать сок из мандарина и лимона, используя ситечко, чтобы в сок не попали косточки цитрусовых.

Мандариновый курд

В кастрюле смешать мандариновый и лимонный сок, сахар и цедру. Хорошо размешать.

Мандариновый курд

Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (в этом рецепте они не используются). В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.

Мандариновый курд

Перелить желтки в кастрюльку с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.

Мандариновый курд

Варить мандариновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут.

Мандариновый курд

Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры.

Мандариновый курд

Добавить в мандариновый крем мягкое сливочное масло, размешать венчиком, чтобы получился мягкий однородный курд. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой в контакт (чтобы она вплотную прилегала к курду), убрать в холодильник до полного остывания. Мандариновый курд готов. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.