Мандариновый курд
Мандариновый курд – это заварной десертный крем на основе сока цитрусовых и желтков. Его можно подавать в креманках сразу после охлаждения или смешать со взбитыми сливками/сливочным сыром и дальше использовать как начинку для пирожных и тортов.
Для приготовления вам потребуется: мандариновый сок – 100г лимонный сок – 20 мл сахар – 80г масло сливочное – 60г яйцо (желтки) – 4 шт. сахарная пудра – 30г. Рецепт :
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы пока готовим крем, масло успело согреться и стать мягким.
С одного мандарина и лимона счистить цедру.
Выжать сок из мандарина и лимона, используя ситечко, чтобы в сок не попали косточки цитрусовых.
В кастрюле смешать мандариновый и лимонный сок, сахар и цедру. Хорошо размешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (в этом рецепте они не используются). В отдельной миске венчиком растереть яичные желтки.
Перелить желтки в кастрюльку с цитрусовым соком и сахаром, размешать и поставить на маленький огонь или на водяную баню.
Варить мандариновый крем, постоянно помешивая, до загустения. На это уйдет примерно 20 минут.
Загустевший крем протереть через мелкое металлическое сито, чтобы избавиться от цедры.
Добавить в мандариновый крем мягкое сливочное масло, размешать венчиком, чтобы получился мягкий однородный курд. Накрыть миску с кремом пищевой пленкой в контакт (чтобы она вплотную прилегала к курду), убрать в холодильник до полного остывания. Мандариновый курд готов. Приятного аппетита!