Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста “Фило” – Пирог из теста “Фило” с грушей и сыром бри

0 0

Ингредиенты:
тесто – 500 г;
груша – 1 шт;
сыр бри – 170 г;
яйца куриные – 3 шт;
сливки 20% – 200;
мед – 3 ч л;
масло сливочное – 60 г;
чабрец сушеный – по вкусу
Способ приготовления: Готовим пирог из теста “Фило”, как правило, на Новый год. Такая славная сложилась традиция. Из плюсов: готовится довольно быстро, выглядит аппетитно. Хрустящее тесто имеет потрясающий вкус, контрастирующие друг с другом ингредиенты выгодно оттеняют вкусовые нотки сыра, груши, меда и пряного чабреца. Который, раскрываясь, в середине дегустации, оставляет тонкое, но длительное и насыщенное послевкусие. Из минусов: не слишком дешевые ингредиенты. И высокая калорийность. По этой причине мы готовим его один раз в год)).

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Начинаем.
Готовим в форме, которую в последствии поставим на новогодний стол, поэтому подбираем ее тщательно.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

У нее должно быть антипригарное покрытие, высокие бортики и привлекательный внешний вид. Смазываем примерно пятью – десятью граммами сливочного масла форму.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Можно этого не делать, если уверены, что форма не будет “сопротивляться” при вынимании пирога. Оставшиеся пятьдесят пять граммов сливочного масла

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

отправляем в микроволновку и распускаем.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Не доводим до кипения.
Двести граммов жирных сливок

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

смешиваем с сырыми яйцами

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

и взбиваем до загустения.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Эта масса после запекания превратится в нежный крем-суфле. Пирог не сладкий, но ноты запеченной груши с сыром и капельки меда дают потрясающее впечатление от его вкуса.
После того, как сливки с яйцами взбились, начинаем разделять тесто на пласты

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

и укладывать послойно, создавая визуальные складки высотой примерно три – четыре сантиметра.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Грушу сорта “Конференция” очищаем от шкурки. Разрезаем пополам. Нарезаем на тонкие ломтики.
Вкладываем между складочками-перегородками из теста.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Сыр бри нарезаем на ломтики толщиной примерно три- четыре миллиметра.
Вкладываем между слоями теста таким образом, чтобы кусочки груши и кусочки сыра не “встречались” в одном слое.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Когда все ломтики разместились по всему пирогу, поливаем равномерно растопленным сливочным маслом. Это придаст тонким слоям теста “Фило” особую корочку и хрустящую структуру после запекания.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Затем поливаем весь пирог смесью взбитых сливок и яиц.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Если мед у вас не течет, стоит его немного расплавить на водяной бане или в микроволновке. У нас был жидкий мед. Поливаем тремя чайными ложками равномерно всю поверхность пирога.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Приправляем сушеным тимьяном (он же чабрец), растирая между пальцами, как бы присаливая весь пирог. Но не слишком густо, чтобы не перебить другие ароматы блюда.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Выпекаем в предварительно разогретой до ста девяноста градусов духовке примерно двадцать пять – тридцать минут.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Ориентируемся на цвет корочки теста. Она должна стать ярко-золотистой.
Подаем горячим. Пирог получается сочным, одновременно хрустящим с нежной начинкой.

Рецепт: Слоеный сырный пирог из теста "Фило" - Пирог из теста "Фило" с грушей и сыром бри

Приятного аппетита!

Время приготовления: 35 мин. Примерная стоимость порции: 590 руб.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.