Курица, запеченная с хариссой и курагой
Нежные, ароматные марокканские специи, курага и фисташки прекрасно сочетаются с куриными крылышками в этом незатейливом блюде, превращая его в лёгкий и вкусный ужин.
Ингредиенты для «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:
- Масло сливочное (или Гхи, растопленное) — 100 г
- Приправа (харисса) — 1 ст. л.
- Лимон (сок) — 2 шт
- Корица (с горкой) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Крылья куриные — 500 г
- Лук репчатый (нарезанный на конусы) — 1 шт
- Чеснок (неочищенные) — 2 зуб.
- Маслины — 125 г
- Курага (размягченная в воде) — 90 г
- Фисташки — 1 горст.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2799.7 ккал |
белки 121.7 г |
жиры 183.7 г |
углеводы 148.9 г |
Порции | |||
ккал 699.9 ккал |
белки 30.4 г |
жиры 45.9 г |
углеводы 37.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:
-
Разогреть духовку до 200С. В небольшой ёмкости смешать сливочное масло, лимон, хариссу, мед, соль и черный перец. Вылить соус в ёмкость для запекания. Туда же выложить куриные крылышки и хорошо обвалять их в соусе, по возможности втирая соус под кожу. Запекать в духовке 20 минут.
-
Вынуть из духовки. В ёмкость добавить луковые конусы, чеснок, абрикосы и оливки. Отправить в духовку ещё на 20 минут.
-
По окончании приготовления посыпать фисташками. Можно подавать. Приятного аппетита.