Курица, запеченная с хариссой и курагой

0 0

Курица, запеченная с хариссой и курагой

Нежные, ароматные марокканские специи, курага и фисташки прекрасно сочетаются с куриными крылышками в этом незатейливом блюде, превращая его в лёгкий и вкусный ужин.

Ингредиенты для «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:

  • Масло сливочное (или Гхи, растопленное) — 100 г
  • Приправа (харисса) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок) — 2 шт
  • Корица (с горкой) — 1 ч. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Крылья куриные — 500 г
  • Лук репчатый (нарезанный на конусы) — 1 шт
  • Чеснок (неочищенные) — 2 зуб.
  • Маслины — 125 г
  • Курага (размягченная в воде) — 90 г
  • Фисташки — 1 горст.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2799.7 ккал
белки
121.7 г
жиры
183.7 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
699.9 ккал
белки
30.4 г
жиры
45.9 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Курица, запеченная с хариссой и курагой»:

  • Курица, запеченная с хариссой и курагой

    Разогреть духовку до 200С. В небольшой ёмкости смешать сливочное масло, лимон, хариссу, мед, соль и черный перец. Вылить соус в ёмкость для запекания. Туда же выложить куриные крылышки и хорошо обвалять их в соусе, по возможности втирая соус под кожу. Запекать в духовке 20 минут.

  • Курица, запеченная с хариссой и курагой

    Вынуть из духовки. В ёмкость добавить луковые конусы, чеснок, абрикосы и оливки. Отправить в духовку ещё на 20 минут.

  • Курица, запеченная с хариссой и курагой

    По окончании приготовления посыпать фисташками. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.