Омлет в стакане

0 0

Омлет в стакане

Время приготовления: 15 мин
Быстрый и простой способ приготовить вкусный пропаренный омлет — в стакане! Для этого вам потребуется казан или кастрюля, а также — немного терпения. Вы можете добавить в омлет специи и пряности.

Описание приготовления блюда:

Омлет в стакане с удовольствием с вами приготовят и дети — позвольте им добавить во взбитую яичную массу измельченную зелень, мелко раскрошенные сухарики, различные соусы и мелко нарезанную колбасу. Не ограничивайте свою кулинарную фантазию, ведь каждый раз можно готовить омлет с различными вкусами!
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Омлет

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Яйца 3 штуки
  • Молоко 6 ст. ложек
  • Паприка 2 щепотки
  • Сушеный чеснок 1 щепотка
  • Масло растительное 20 мл
  • Помидор 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Лук зеленый 2 штуки

Количество порций 1

Калорийность

93 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Омлет в стакане”

Омлет в стакане

Подготовьте указанные продукты. По желанию можно использовать любые специи и пряности. Помидоры для подачи можно заменить огурцами, болгарским перцем и т.д.

Омлет в стакане

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость: миску или салатник. По желанию их можно заменить перепелиными яйцами в количестве 8-10 штук или 2 утиными. Всыпьте соль и молотый черный перец.

Омлет в стакане

Влейте молоко любой жирности: коровье, козье, рисовое, овсяное и т.д. Выбирайте напиток по своему вкусу.

Омлет в стакане

Добавьте молотую сладкую паприку и молотый сушеный чеснок. Это необязательные специи — выбирайте и другие, например — итальянские или французские травы.

Омлет в стакане

Тщательно взбейте все вилкой или венчиком в течение 2-3 минут. Не нужно взбивать до пышной пены, важно смешать белки и желтки с молоком и специями.

Омлет в стакане

Смажьте растительным маслом стаканы внутри, заходя и на бортики. Удобнее всего это делать кулинарной кисточкой.

Омлет в стакане

Разлейте в стаканы взбитую яичную массу примерно чуть выше половины, так как омлет будет расти в процессе пропаривания.

Омлет в стакане

Поместите стаканы в казан или кастрюлю, влейте внутрь холодную воду и поместите емкость на плиту. Накройте крышкой и протомите около 10 минут на среднем нагреве.

Омлет в стакане

Омлет получится нежным, не слишком плотным. Время его приготволения будет полностью зависеть от емкости, в которой он готовится и степени нагрева.

Омлет в стакане

Аккуратно подрежьте края омлета ножом в стакане и переверните стакан дном вверх, чтобы омлет выпал на тарелку. Нарежьте промытые помидоры дольками, а зеленый лук измельчите. Подайте горячий омлет с помидорной нарезкой, присыпав измельченным зеленым луком. По желанию можно подать его и в стаканах, не извлекая. Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.