Рецепт: Клубничный пирог – Превосходный десерт, не сладкий
Ингредиенты:
клубника – 200 грамм;
масло сливочное – 150 грамм;
яйца куриные – 3 штуки;
молоко – 130 мл;
сахар – 200 грамм;
мука – 260 грамм;
разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
ванилин – на кончике ножа
Способ приготовления: -280 граммХоть при первом приготовлении Всем доброго времени суток
Сегодня поделюсь рецептом сочного клубничного пирога

Все необходимые ингредиенты вы видите перед собой на фото

У меня было почти 300 грамм клубники

Клубнику тщательно помыть, оторвать хвостики.
Если клубника крупная, то можно разрезать, а у меня малышки)))
Но некоторые я всё же разрезала) после избавления от хвостиков осталось

Сливочного масло необходимо 150-160 грамм

Молока 130-140 мл

Муки 260-280 грамм

Сахара 200 грамм

Духовой шкаф разогреваем заранее.
Сливочное масло нужно растопить, желательно на медленном огне. Но однажды я топила в микроволновой печи, на вкус не повлияло)
Растопленное масло

Я его уже перелила в миску.
И добавляю к нему 200 грамм сахара

Разбиваю 3 яйца

Ванилин на кончике ножа

0,5 чайной ложки разрыхлителя

Тщательно вымешиваю, взбиваю вилкой

Добавляю 125 мл. молока

И муку частями

Всего 250 грамм

Тщательно перемешать

Тесто по консистенции должно быть густотой как сметана

При необходимости можно добавить муки.
Форму для выпечки нужно смазать растительным маслом

К меня форма в которой отстёгивается дно, поэтому, во избежании протекания, я застелила её фольгой.
И сверху присыпать мукой

Вливаю тесто в форму

Заняло оно примерно половину формы

Клубника просто добавляется сверху, несколько штучек я разрезала

Но, в основном, она у меня мелкая

Будущий пирог готов к отправке в духовку

Духовка была разогрета заранее, выставляем на ней 180 градусов

Вообще по оригинальному рецепту выпекается пирог 30-40 минут. Но у меня через это время он всегда белый и сырой внутри

Я запекаю не меньше часа, иногда в конце включаю режим “гриль”

Готовность проверяем спичкой

Пирог готов!

В разрезе

Детям очень нравится…
При первом приготовлении он мне казался непропечённым, сырым. Но он просто сочный.
Старшая дочь тоже научилась его готовить.
Очень вкусный и рецепт прост)
Всем приятного аппетита!
И спасибо, что заглянули!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Источник