Творожный десерт старая рига

0 1

Творожный десерт старая рига

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • сметана – 100 г
  • сгущенное молоко – 75 г
  • быстрорастворимый желатин – 10 г
  • вода (для желатина)– 50 мл
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • (сироп из этой банки – 150 мл
  • ананасы – 100-150 г)
  • для подачи (по желанию):
  • горький шоколад
  • фрукты

Пошаговый рецепт приготовления

10 г желатина залить 50 мл ледяной воды.

Размешать и оставить набухать на 2-5 минут (смотрите инструкцию на упаковке желатина).

Когда желатин набухнет, с ананасов слить сладкий сироп 150 мл в емкость разогреть сироп примерно до 60 градусов (я это делаю в микроволновке).

Добавить набухший желатин, перемешать.

Когда желатин растворится оставить остывать, пока мы готовим творожную массу.

Творог нужно протереть через сито или пробить блендером, чтоб не было крупинок.

Добавить сметану, сгущенку и все пробить погружным блендером.

Влить поостывший желатин.

Аккуратно смешать блендером на маленькой скорости.

150 г ананасов нарезать на не очень мелкие кусочки, добавить к творожной массе и перемешать.

Разлить по формам.

Перенести в холодильник.

Оставить минимум на 3 часа, можно оставить в холодильнике на всю ночь.

Извлечь десерты из форм.

Украсить фруктами и посыпать натёртым шоколадом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Этот десерт очень вкусный и готовится очень просто. По классике творожный десерт Старая Рига готовится с консервированными ананасами, но я рекомендую делать этот десерт с «Манго в сиропе», или «Персики в сиропе», или «Клубника в сиропе», тогда этот десерт получается ещё вкуснее. Сегодня я покажу, как готовить классическую «Старую Ригу». Выход из данного количества ингредиентов на  8 полусферических форм диаметром 7 см. Формы лучше брать силиконовые.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.