Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

0 0

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

Мнится мне, что сейчас многие скажут – да это же макароны по-флотски! И, в общем, будут недалеки от истины. Потому что – это действительно макароны, потому что приготовлены они по одному из вариантов рецепта «по-флотски». Но вот так, взять и повторить «просто рецепт» – это слишком просто. Как это сейчас модно говорить – не креативно.

Ингредиенты для «Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому»:

  • Рожки — 200 г
  • Помидор — 600 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Аджика — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Говядина (Вареная) — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1463.7 ккал
белки
115 г
жиры
65.9 г
углеводы
106.1 г
Порции
ккал
731.9 ккал
белки
57.5 г
жиры
33 г
углеводы
53.1 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому»:

  • Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

    Ну да ладно. Давайте про макароны.
    Они у меня сегодня контрабандные. Или как там – подсанкционные. Из Италии. Но нам-то, в общем, дела мало, кто и что кому объявляет. Лозунг «Политику не хаваем! ©», что озвучил однажды хороший писатель, снова актуален и действенен. Особенно когда дело касается еды.
    Ну, а макароны вот такие. Очень похожи на те, что были в СССР, калибра 7,62 мм. Это были всем макаронам макароны. Но, увы, их почему-то отменили, как и прочее очень хорошее.
    Я их варил «по инструкции» сначала. Т. е. засыпал 200 граммов макарон в два литра кипящей воды, подсолённой. И варил 11 минут, как на пакете написано. Попробовал. Я вам так скажу – мне это «аl dente» совсем не …, в общем, доварил я их до состояния «макароны cotto fino a completa cottura» и откинул на дуршлаг.

  • Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

    Ну а коли объявлен «неаполитанский акцент» то, значит «томатно-соусную» составляющую буду готовить по одной из вариаций «Suggo alla Napoletana». Вот так.
    Основное в том знаменитом соусе – это помидоры. Итальянских у нас тут в Северном Причерноморье нет. Но наши, местные, не хуже. Ароматные, мясистые, сочные, сладко помидорно вкусные.
    Надо их ошкурить обязательно, по-научному это называется «бланшировать». А потом я их еще и порубил. Некрупными кубиками. И сок. Сок обязательно собрать тоже.

  • Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

    Граммов пятьдесят растительного масла. Я взял то, которое добывают из виноградных косточек. А что? Гулять – так гулять. Наполитано готовлю всё-таки, не какой-нибудь там среднемухо….
    Масло прогрел. Не раскалил, а именно прогрел.
    Три – четыре зубчика чеснока. Очень мелко надо нарубить. Можно даже на тёрке натереть. Выложить их в масло и постоянно перемешивая дождаться, чтобы от сковороды пошла волна чесночного духа. Это займёт совсем мало времени. Ни в коем случае не перегреть. Иначе – изжога обеспечена.
    И сразу же отправить в масло специи. Я взял по одной чайной ложке кориандра и паприки, красной сухой аджики и чёрного перца по половинке чайной ложки. Особенно «заострять» не стоит. Но это дело вкуса каждого. Впрочем, как и сам набор специй.
    Хорошо перемешать. Прогревать специи надо буквально секунд пять – семь. Ну, десять, самое большое. Никак не больше.

  • Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

    И помидоры! В сковороду. К специям. В масло!
    Хорошо перемешать. Нагрев усилить. Как только забурчит, сразу нагрев на «ниже среднего». И, периодически перемешивая, главное – не допустить не то, чтобы пригорания, а просто прилипания к сковороде, томить соус минут 15 – 20.

  • Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

    Задача довести помидоры до состояния сладкой такой печёности. Должно получится этакое содружество помидоров, специй и масла. Сладко – пряное. Ароматное. В меру острое.
    В самом конце процесса добавить соль. Попробовать. И уже сахаром окончательно сбалансировать вкус.

  • Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

    С мясом вообще всё просто. Я, когда варил бульон к щам из свежей капусты
    https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/182953/?direct=1
    , признаюсь, говядины лишку заложил. Вот эта самая «лишка» на фарш и пошла. Чтобы н возиться мытьем мясорубки, взял и кусочки говядины при помощи блендера превратил вот в такой фарш. Получилось вроде как мелко-мелко покрошил.

  • Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

    Ну вот, как-то так. Сложил в миску компоненты. Пропорции каждый волен выбирать себе по вкусу и желанию.

  • Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

    Перемешал. А, знаете, очень недурно получилось.
    (За кадром). Еще, эстетствуя, присыпал мелко нарубленным базиликом и натёртым на крупной тёрке сыром. Сыр был применён тот, который стилтон. И всё это сопровождалось охлажденным белым сухим, но, конечно, жидким…

  • Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

    Одним словом, не жаль совершенно того времени, которое было потрачено. Ужин удался на славу!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.