Бургер в лепёшке
Новая интерпретация классического гамбургера. Не приходится тратить время на выпечку булочек. Моим домашним очень нравится. Затрат времени минимальные.
Ингредиенты для «Бургер в лепёшке»:
- Лепешка (Любой ТМ, я беру какие есть по акции)) — 4 шт
- Фарш индюшачий — 450 г
- Помидор (Среднего размера) — 1 шт
- Сыр плавленый — 8 ломт.
- Лук репчатый (Можно не добавлять, все зависит от ваших предпочтений) — 0.5 шт
- Листья салата / Салат — 4 шт
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Соус (Любой) — 4 ст. л.
- Масло растительное (Для обжарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4385.9 ккал |
белки 209.3 г |
жиры 125.5 г |
углеводы 598 г |
Порции | |||
ккал 1096.5 ккал |
белки 52.3 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 149.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 31.8 г |
Рецепт «Бургер в лепёшке»:
-
Берем 4 лепешки-тортильи. Готовый фарш, приправленный по вашему вкусу, делим на 4 равные части. Наносим фарш на одну сторону лепешки по всей поверхности. Именно такого количества фарша достаточно для 4 лепешек диаметром 20см
-
Сковороду смазываем маслом, кладем лепешку с фаршем, фаршем вниз, т. е. фарш должен соприкасаться со сковородой, зарим ра среднем огне минуты 3-4
-
Готовую лепешку с фаршем немного охладить и можно начинать собирать бургер. Сторону с прожаренным фаршем смазываем любым кетчупом. И выкладываем лук порезанный полукольцами на одну половину лепёшки
-
Далее кладем лист салата и порезанный ломтиками помидор
-
Приготовим соус: я использую соусы которые есть в холодильнике. Сегодня были 3 вида соусов и добавила ещё немного горчицы. Тут все по вашему вкусу. Можно использовать майонез, все что душе угодно
-
Далее, на помидор кладем 2 ломтика плавленного сыра и щедро смазываем приготовленным соусом.
-
Теперь "прикрываем" пустой стороной лепёшки, сторону с начинкой. При желании можно подсушить на гриле, но имейте ввиду, что сыр от температуры может вытечь.
Бургер готов!
Приятного аппетита!