Жареный рис с крабом и яйцом

0 0

Жареный рис с крабом и яйцом

Блюда с крабом считаются изысканными. Но почему бы не приготовить краб как повседневный обед/ужин для всей семьи посреди недели? Получается также вкусно и изысканно, но простота и скорость, с которой это блюдо готовится, я знаю, впечатлит многих.

Ингредиенты для «Жареный рис с крабом и яйцом»:

  • Рис (у меня басмати) — 250 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Чеснок (мелко нарезаннные) — 3 зуб.
  • Перец белый — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (взбить) — 3 шт
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Лайм (нарезанный на дольки, для подачи) — 1 шт
  • Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1612.3 ккал
белки
62.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
207.3 г
Порции
ккал
403.1 ккал
белки
15.6 г
жиры
14.6 г
углеводы
51.8 г
100 г блюда
ккал
171.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Жареный рис с крабом и яйцом»:

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Отварить слегка подсоленный рис в соответствии с инструкцией. Тем временем, в сковороде на сильном огне разогреть масло, добавить чеснок и имбирь и готовить одну минуту.

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Затем, добавить рис, устричный соус, соевый соус и перец. Готовить несколько минут до прогревания риса

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Отложить рис на одну сторону сковороды. Добавить взбитые яйца, жарить их минуты 2 до готовности.

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Готовые яйца смешать с рисом.

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Добавить крабовое мясо и перец красный жгучий. Прогреть.

  • Жареный рис с крабом и яйцом

    Посыпать зеленью. Подавать с долькой лайма.
    Приятного аппетита

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.