Спаржа, фисташки и лайм на гриле

0 0

Спаржа, фисташки и лайм на гриле

Салат из спаржи, фисташков с чесноком и лаймом подается в гриль- ресторане Honey & Smoke уже 8 лет. Но также его легко приготовить самим в саду на гриле, или же если вы находитесь в городе, то в домашних условиях на сковороде. Легко, быстро, вкусно.

Ингредиенты для «Спаржа, фисташки и лайм на гриле»:

Чесночное масло

  • Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
  • Лайм (сок и цедра, нарезанная на длинные пластины с помощью овощерезки или тонкого ножа) — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Салат

  • Спаржа — 400 г
  • Листья салата / Салат (разорванные на листья) — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Фисташки — 40 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.5 ккал
белки
23.9 г
жиры
71.8 г
углеводы
47.6 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
6 г
жиры
18 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Спаржа, фисташки и лайм на гриле»:

  • Спаржа, фисташки и лайм на гриле

    В силу неблагоприятных погодных условий, я готовлю салат дома.
    Делаем чесночное масло, смешав чеснок, цедру и сок лайма, оливковое масло. Слегка подогреть его на гриле ( или на сковороде, если готовите в домашних условиях)до появления чесночного аромата. Убрать с гриля, отложить в сторону на 15-20 минут, затем добавить соль.

  • Спаржа, фисташки и лайм на гриле

    Полить спаржу двумя столовыми ложками чесночного масла Посыпать солью и перцем по вкусу.

  • Спаржа, фисташки и лайм на гриле

    На гриль (или в сковороду, если готовите дома) выложить спаржу и листья салата. Готовить несколько минут до частичного обугливания..

  • Спаржа, фисташки и лайм на гриле

    Выложите спаржу и салатные листья на блюдо. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте фисташками. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.