Спаржа, фисташки и лайм на гриле
Салат из спаржи, фисташков с чесноком и лаймом подается в гриль- ресторане Honey & Smoke уже 8 лет. Но также его легко приготовить самим в саду на гриле, или же если вы находитесь в городе, то в домашних условиях на сковороде. Легко, быстро, вкусно.
Ингредиенты для «Спаржа, фисташки и лайм на гриле»:
Чесночное масло
- Чеснок (мелко нарезанные) — 3 зуб.
- Лайм (сок и цедра, нарезанная на длинные пластины с помощью овощерезки или тонкого ножа) — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Салат
- Спаржа — 400 г
- Листья салата / Салат (разорванные на листья) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Фисташки — 40 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.5 ккал |
белки 23.9 г |
жиры 71.8 г |
углеводы 47.6 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 6 г |
жиры 18 г |
углеводы 11.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.5 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Спаржа, фисташки и лайм на гриле»:
-
В силу неблагоприятных погодных условий, я готовлю салат дома.
Делаем чесночное масло, смешав чеснок, цедру и сок лайма, оливковое масло. Слегка подогреть его на гриле ( или на сковороде, если готовите в домашних условиях)до появления чесночного аромата. Убрать с гриля, отложить в сторону на 15-20 минут, затем добавить соль. -
Полить спаржу двумя столовыми ложками чесночного масла Посыпать солью и перцем по вкусу.
-
На гриль (или в сковороду, если готовите дома) выложить спаржу и листья салата. Готовить несколько минут до частичного обугливания..
-
Выложите спаржу и салатные листья на блюдо. Полейте оставшимся чесночным маслом. Посыпьте фисташками. Приятного аппетита.