Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

0 0

Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

Блюдо восточной кухни, где острота моркови удачно балансируется сладостью фиников, солёной остротой сыра фета и вкусом лимона. Практичное, простое блюдо из серии "ужин – сегодня, обед-завтра’. На следующий день блюдо становится только вкуснее.

Ингредиенты для «Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой»:

  • Булгур — 200 г
  • Бульон (овощной) — 400 мл
  • Нут (одна консервная банка) — 400 г
  • Морковь (очищенная и нарезанная по диагонали на кусочки 1 см толщиной) — 400 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Зира (с горкой) — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Кардамон — 4 шт
  • Фета (раскрошенная) — 200 г
  • Финик (свежие финики,Medjool, косточки убрать, нарезать на четвертинки) — 10 шт
  • Петрушка (мелко нарезанная) — 15 г
  • Лимон (сок) — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4453.1 ккал
белки
181.9 г
жиры
133.9 г
углеводы
605.1 г
Порции
ккал
1113.3 ккал
белки
45.5 г
жиры
33.5 г
углеводы
151.3 г
100 г блюда
ккал
196.2 ккал
белки
8 г
жиры
5.9 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой»:

  • Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

    Разогрейте духовку до 200С. В форму для запекания вылейте бульон, выложите булгур и нут.

  • Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

    В крупной салатнице перемешайте морковь, 2 столовых ложки оливкового масла, имбирь, чеснок, 1 чайную ложку соли, зиру, корицу, кардамон. Выложите эту смесь поверх булгура, бульона и нута. Запекайте в течение 30 минут.

  • Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

    Сделайте заправку, смешав лимонный сок, оставшееся оливковое масло с 1 чайной ложкой соли.

  • Запеченная морковь с нутом, финиками, фетой

    После 30 минут в духовке полейте получившуюся смесь заправкой, хорошо перемешав. Затем посыпьте блюдо финиками, фетой и петрушкой. Можно подавать. Приятного аппетита.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.