Рецепт: Салат из краснокочанной капусты – с крабовыми палочками и овощами
Ингредиенты:
капуста краснокочанная – 200 гр.;
соль – 1 ч.л.;
огурец – 1 шт.;
стебель сельдерея – 1 шт.;
крабовые палочки – 200 гр.;
укроп – по вкусу;
лук зеленый – по вкусу;
морковь по-корейски – по вкусу;
кукуруза консервированная – 150 гр.;
майонез – 3 ст.л.;
горчица – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу;
сок лимона – 1 ч.л.
Способ приготовления: Крабовые палочки – продукт любимый многими, потому что они не только вкусные, бюджетные и удобные в использовании, но ещё и прекрасно сочетаются с различными продуктами, и из них можно готовить и горячие закуски, и холодные, но самое популярное – это салаты. Я хочу приготовить достаточно легкий и насыщенный по вкусу салат с крабовыми палочками и большим количеством овощей.
Сначала очень тонко шинкуем красную капусту. Добавляем к ней одну чайную ложку соли, перемешиваем и мнем ее руками, чтобы капуста стала мягкой и пустила сок.
Тонкой соломкой нарезаем стебель сельдерея и огурец.
Та же тонкой соломкой нарезаем двести граммов крабовых палочек. Красиво, когда составляющие салата, по возможности, нарезаны одинаково.
Добавляем измельченный укроп и зеленый лук.
Добавляем готовую покупную “морковь по-корейски”.
Хорошо всё перемешиваем.
Добавляем консервированную кукурузу.
Для заправки возьмём три столовые ложки майонеза, горчицу по вкусу, черный свежемолотый перец по вкусу и одну чайную ложку лимонного сока. Смешиваем всё это в однородную массу.
Заправляем салат соусом.
Готовый салат из красной капусты с крабовыми палочками подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 20 мин.
Источник