Котлеты в аэрогриле

0 0

Котлеты в аэрогриле

Время приготовления: 45 мин
Хотите приготовить котлеты в аэрогриле? Обратите внимание на этот рецепт. Сочные, румяные, они станут прекрасным вариантом для семейного обеда или ужина.

Описание приготовления блюда:

Я готовлю фарш самостоятельно, не поленитесь, ваши котлеты получатся намного вкуснее. У меня свинина, но можно приготовить и из любого другого мяса или птицы. Котлеты получаются не менее вкусными, чем жаренные на плите, но благодаря почти отсутствию масла, намного полезнее. В аэрогриле, мы добьёмся зажаристой корочки без лишних калорий.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Свинина 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Булка 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций 12

Калорийность

189 ккал

Калорийность

14 г

Белки

6 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Котлеты в аэрогриле”

Котлеты в аэрогриле

Подготовьте все ингредиенты по списку. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Специи берите на свой вкус, у меня молотый перец и готовая смесь для фарша.

Котлеты в аэрогриле

Срежьте у батона корочки и замочите мякиш в молоке. Не берите свежий хлеб, лучше взять вчерашний.

Котлеты в аэрогриле

Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Котлеты в аэрогриле

Очистите чеснок от шелухи, лук нарежьте на части.

Котлеты в аэрогриле

Мясо, лук, чеснок и замоченный ранее хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте соль и специи по вкусу.

Котлеты в аэрогриле

Тщательно перемешайте до однородности.

Котлеты в аэрогриле

Решётку аэрогриля смажьте маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты.

Котлеты в аэрогриле

Запекайте при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Котлеты в аэрогриле

Затем аккуратно переверните лопаткой и готовьте ещё 5-10 минут. Точное время будет зависеть и от того, какое у вас мясо для фарша, и от размеров котлет.

Котлеты в аэрогриле

Котлеты в аэрогриле готовы.

Котлеты в аэрогриле

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если у вас нет желания мыть потом громоздкую чашу, то просто застелите дно фольгой или пергаментом.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.