Рецепт: Суп из крапивы – с яйцом, на говяжьем бульоне
Ингредиенты:
молодая крапива – по вкусу;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель – 3-4 шт.;
лук зеленый – по желанию;
яйца куриные – 1 шт.;
соль и специи – по вкусу;
бульон говяжий – по желанию
Способ приготовления: Доброго всем времени суток, друзья! Какой же май, без супа из майской крапивы, свежая зелень ещё растет потихоньку, а крапиву уже можно собирать …
С первую очередь ставим чайник, будет нужен кипяток для крапивы.
Нарезаем овощи (лук репчатый, морковь)
и отправляем обжариваться в кастрюлю с толстым дном или жаровню.
Далее очищаем и нарезаем картофель,
морковь и лук перемешиваем и добавляем картофель.
Крапиву заливаем кипятком и в сторону.
Суп с майской крапивой можно приготовить как на воде, так и на любом бульоне по наличию, сегодня к меня есть говяжий бульон в морозилке, суп будет с ним. Пока овощи обжариваются отправляю его в кастрюлю и на плиту, но этот этап иногда пропускаю и добавляю замороженным.
Овощи перемешиваем, добавляем к ним бульон и горячей воды из чайника до нужного объёма.
С крапивы сливаем воду и нарезаем её.
Крапиву добавляем в суп, а также по желанию любую свежую зелень, у меня сегодня зеленый лук.
Перемешиваем и на этом этапе добавляем соль и перец.
Далее куриное яйцо перемешиваем в миске и вводим в суп.
Всё, весенний суп с майской крапивой и яйцом на говяжьем бульоне готов!
Кому со сметаной?
Суп получается нежным и очень вкусным, рекомендую.
Желаю всем приятного аппетита, крепкого здоровья и хорошего настроения.
Время приготовления: 40 мин.
Источник