Пирожное “Картошка” по-новому
Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?
Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по-новому»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 40 г
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 50 мл
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Сахар — 200 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (СО) — 1 шт
Крем
- Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 150 г
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Шоколад темный (брала 25 гр темного и 25 гр молочного) — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
Глазурь
- Шоколад темный (брала 100 гр темного и 50 молочного) — 150 г
- Масло сливочное — 90 г
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5280.7 ккал |
белки 71.4 г |
жиры 312.3 г |
углеводы 557.2 г |
Порции | |||
ккал 330 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 39.8 г |
Рецепт «Пирожное "Картошка" по-новому»:
-
Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать
-
В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.
-
Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.
Влить кипяток и хорошо перемешать. -
Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.
Разровнять.
Я выпекала в прямоугольной форме. -
Духовку разогреть на 180 градусов.
Выпекать 40 минут – ориентируйтесь на свою духовку!
Корж остудить.
Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник. -
Крем.
В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру. -
Взбить миксером.
-
Растопить шоколад.
Остудить до чуть теплого. -
Влить в крем и взбить.
-
Бисквит разломать в крошку – удобно просто натереть на крупной терке.
-
Добавить в крошку крем.
-
Хорошо перемешать.
-
Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.
Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь. -
Растопить шоколад с маслом.
-
Глазировать пирожные выложить на пергамент.
Поставить в прохладное место минут на 15. -
Сверху еще глазировать – я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.
Если планируете подавать не сразу, то заморозить пирожные. В день подачи достать за 4 часа до подачи и заглазировать.
За чудесный рецепт благодарю Евгению Смирнову.