Пирожное “Картошка” по-новому

0 0

Пирожное "Картошка" по-новому

Вкуснейшая картошка в шоколадной глазури с шоколадным кремом из творожного сыра. Нежная и такая шоколадная! Ну кто ж откажется? Пробуем?

Ингредиенты для «Пирожное "Картошка" по-новому»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 40 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода (кипяток) — 100 мл
  • Сахар — 200 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное (СО) — 1 шт

Крем

  • Сыр творожный (ТМ Hochland комнатной температуры) — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Шоколад темный (брала 25 гр темного и 25 гр молочного) — 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Глазурь

  • Шоколад темный (брала 100 гр темного и 50 молочного) — 150 г
  • Масло сливочное — 90 г

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5280.7 ккал
белки
71.4 г
жиры
312.3 г
углеводы
557.2 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
377.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
22.3 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пирожное "Картошка" по-новому»:

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Соединить муку, какао, соль, разрыхлитель и соду, перемешать

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    В другой чаше соединить молоко, яйцо, сахар и масло, перемешать.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Соединить мучную смесь с молочной, хорошо перемешать венчиком.
    Влить кипяток и хорошо перемешать.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Застелить форму на 23-26 пергаментом и влить тесто.
    Разровнять.
    Я выпекала в прямоугольной форме.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Духовку разогреть на 180 градусов.
    Выпекать 40 минут – ориентируйтесь на свою духовку!
    Корж остудить.
    Замотать в пищевую пленку бисквит минимум на 2 часа и убрать в холодильник.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Крем.
    В чашу сложить сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Взбить миксером.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Растопить шоколад.
    Остудить до чуть теплого.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Влить в крем и взбить.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Бисквит разломать в крошку – удобно просто натереть на крупной терке.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Добавить в крошку крем.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Хорошо перемешать.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Делим на одинаковые шарики и делаем их них картошки.
    Пирожное получается с трещинками, не совсем гладкое, но это закроет глазурь.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Растопить шоколад с маслом.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Глазировать пирожные выложить на пергамент.
    Поставить в прохладное место минут на 15.

  • Пирожное "Картошка" по-новому

    Сверху еще глазировать – я налила оставшийся шоколад в кондитерский мешок и тонкой струйкой украсила.

Если планируете подавать не сразу, то заморозить пирожные. В день подачи достать за 4 часа до подачи и заглазировать.
За чудесный рецепт благодарю Евгению Смирнову.

Пирожное "Картошка" по-новому

Пирожное "Картошка" по-новому

Пирожное "Картошка" по-новому

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.