Голени индейки из тандыра

0 0

Голени индейки из тандыра

С тех пор как у нас появилась дача – все пикники отмечаем на ней. Родня и друзья любят кушать блюда, приготовленные на природе нашего участка. На даче есть костровая площадка, оборудованная для приготовления пищи. Есть тандыр, казан, мангал, садж… Сегодня готовим голени индейки в тандыре. Тандыр – это глиняная печь, в которой еда готовится от жара стенок, после протопки дров. Пища в тандыре приготавливается быстрее обычного, сохраняя свои целебные свойства…

Ингредиенты для «Голени индейки из тандыра»:

  • Индейка (голени индейки ТМ Индилайт 3 шт) — 1,5 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ст. л.
  • Приправа (для курицы и индейки) — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
50.3 г
Порции
ккал
49.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.6 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
141.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Голени индейки из тандыра»:

  • Голени индейки из тандыра

    Голени индейки извлечь из упаковки, вымыть, обсушить.

  • Голени индейки из тандыра

    У голеней подрезать шкурку, поднять ее вверх к мослу.
    Пробить прессом для мяса (так мясо лучше промаринуется). Сделать прорези ножом и в них вставить очищенный, порезанные зубчики чеснока
    .

  • Голени индейки из тандыра

    Голени обсыпать сухими специями и втереть их в мясо (соль, перец черный, паприка сладкая, приправа для курицы и индейки)
    Смешать горчицу и соевый соус, промазать этим составом с помощью кисточки.

  • Голени индейки из тандыра

    Опустить шкурки на голени.
    Сложить голени в контейнер и убрать в холодильник для маринования, периодически переворачивая их.

  • Голени индейки из тандыра

    Тандыр разогреть, дать прогореть, готовить будем на углях.

  • Голени индейки из тандыра

    Голени завернуть в фольгу, поместить на решетку для тандыра "елочка".
    В чашу елочки я положила картофель для гарнира.

  • Голени индейки из тандыра

    Голени в фольге готовить 40 минут.

  • Голени индейки из тандыра

    Снять с голеней фольгу и зарумянить еще 10 минут в тандыре.

    Вкусные, сочные, пропеченные, зарумяненные голени готовы!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.