Крем-сыр из миндаля

0 0

Крем-сыр из миндаля

Время приготовления: 1 ч.
Делюсь рецептом приготовления крем-сыра из миндальных орехов. Особенно он будет актуален для тех, кто не употребляет молочные продукты.

Описание приготовления блюда:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крем-сыр из миндаля. Готовый сыр хранится около недели в холодильнике, также его можно заморозить. Это базовый рецепт для крем-сыра. По желанию в него можно добавить для вкуса мелко порезанную зелень, вяленые томаты или оливки, сушеные итальянские травы, либо добавить подластитель и ванильный ароматизатор. Если хотите сделать сыр плотнее по консистенции, то добавьте к нему в самом конце рафинированное кокосовое масло. По консистенции сыр получается мягким, кремовым, пластичным, а по вкусу напоминает обычный творожный сыр, но с легкой кислинкой и ярко выраженным вкусом миндаля. Такой крем-сыр можно использовать как для обычных бутербродов, так и для приготовления десертов.
Основной ингредиент: Орехи / Миндаль Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Лимон 1 штука
  • Миндаль 300 грамм
  • Вода 1 литр

Количество порций 6

Калорийность

423 ккал

Калорийность

36 г

Белки

15 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Крем-сыр из миндаля”

Крем-сыр из миндаля

Подготовьте все ингредиенты.

Крем-сыр из миндаля

Миндальные орехи замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее делать это на ночь.

Крем-сыр из миндаля

После очистите их от шелухи. После замачивания она легко сходит. Этот шаг можно пропустить, но тогда крем-сыр получится темнее.

Крем-сыр из миндаля

Измельчите орехи с водой в блендере. Чем мельче получится измельчить орехи, тем лучше. Если в блендер не получаются залить объем всей воды, то возьмите половину, а потом долейте в кастрюлю оставшуюся.

Крем-сыр из миндаля

Процедите получившееся миндальное молоко от жмыха через несколько слоев марли или специальный лавсановый мешочек. Хорошенько отожмите. Миндальный жмых можно потом высушить и измельчить в кофемолке — получится миндальная мука, которую можно использовать в готовке.

Крем-сыр из миндаля

Перелейте миндальное молоко в кастрюлю. Доведите почти до кипения на среднем огне.

Крем-сыр из миндаля

Из лимона выжмите сок. Процедите его через сито от косточек и мякоти.

Крем-сыр из миндаля

Влейте лимонный сок в подогретое миндальное молоко. Все перемешайте. Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа.

Крем-сыр из миндаля

Миндальное молоко должно створожиться.

Крем-сыр из миндаля

Аккуратно процедите створоженное миндальное молоко через несколько слоев марли или лавсановый мешочек. Дайте стечь сыворотке. Сильно отжимать массу не нужно.

Крем-сыр из миндаля

Сыворотку можно выкинуть, а получившуюся массу переложить в несколько слоев чистой марли и форму для приготовления сыра. Если такой формы нет, то используйте мелкое сито. Накройте сыр марлей, а сверху поставьте пресс. Оставьте на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Я оставляю сыр под прессом на 12 часов. Затем его можно убрать в холодильник на хранение.

Крем-сыр из миндаля

Крем-сыр из миндаля готов, приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.