Торт молочная девочка с клубникой
Время приготовления: 19 ч.
Торт состоит из тонких коржей, приготовленных на основе сгущенного молока. Крем на основе сливок и в дополнение клубничная начинка. Вкусное угощение для вашего стола!
Описание приготовления блюда:
Перед вкусом этого торта невозможно устоять. Его преимущество в том, что в начинку можно использовать любые фрукты или ягоды, тем самым получая каждый раз новый вкус. Из данного количества ингредиентов получается торт примерно 2,5-3 кг.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Выпечка / Торты
Состав / Ингредиенты рецепта:
- Тесто
- Яйцo 2 штуки
- Сгущенка 400 грамм
- Сливочное масло 90 грамм
- Мука пшеничная 180 грамм
- Сода 1 ч. ложка
- Ванилин 1 щепотка
- Ягодная начинка
- Клубника 300 грамм
- Сахар 100 грамм
- Крахмал 1 ст. ложка
- Крем в начинку
- Сливки 33-35% 500 грамм
- Сыр творожный 250 грамм
- Сахарная пудра 5 ст. ложек
- Крем для выравнивания
- Сыр творожный 400 грамм
- Масло сливочнoe 150 грамм
- Сахарная пудра 100 грамм
Количество порций 10
Калорийность
255 ккал
Калорийность
6 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Торт молочная девочка с клубникой”
Для приготовления торта подготовьте необходимые ингредиенты.
Сливочное масло размягчите. Можно немного растопить его в микроволновой печи. Добавьте в чашу сгущенку.
Добавьте яйца. Смешайте.
Постепенно подсыпайте муку и вмешивайте её в тесто. Добавьте соду и ванилин.
Готовое тесто будет не очень жидкое, но и не сильно густое.
На пергаменте нарисуйте круги необходимого размера (16-18 см.). Переверните лист и тонким слоем размажьте тесто. Поставьте противень с коржами в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 2-3 минуты.
Выпекайте коржи до золотистого цвета. Подровняйте их под необходимый диаметр. Между коржами проложите пергамент, чтобы они не прилипали друг к другу.
Для приготовления начинки нарежьте клубнику на кусочки. Смешайте с сахаром и крахмалом. Поставьте на огонь и доведите до кипения. При необходимости можно добавить немного воды. Помешивайте. При нагревании начинка загустеет. Затем начинку остудите.
Для крема соедините сливки, творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте в пышный крем.
На подложку выложите один корж и промажьте его кремом.
Добавьте ягодную начинку.
Так соберите весь торт. Оберните его ацетатной пленкой и затяните в сервировочное кольцо. Уберите в холодильник на ночь.
Для выравнивания сделайте другой крем. Соедините мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и добавьте творожный сыр. Все смешайте в однородную массу.
Крем может быть любого цвета. Просто добавьте в него пищевой краситель. С торта снимите кольцо и ацетатную пленку. Выровняйте торт готовым кремом. Украсьте на свой вкус.
Приятного угощения!