Торт йогуртовый (без выпечки)
Тортик ПП от нутрициолога. Он вкусный, легкий, нарядный – прямо к празднику. Сегодня 8 Марта и он будет украшать ваш праздничный стол! Летом такой тортик можно готовить почаще – если клубника будет сезонная – с огорода!
Ингредиенты для «Торт йогуртовый (без выпечки)»:
Основа
- Орехи (любые) — 150 г
- Финик — 150 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Суфле
- Маскарпоне — 250 г
- Йогурт (2 % Греческий) — 500 г
- Заменитель сахара (стевия) — по вкусу
- Желатин — 25 г
- Вода (для желатина) — 150 мл
- Клубника — 1 горст.
Для украшения
- Клубника — 1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.9 ккал |
белки 72.1 г |
жиры 197.4 г |
углеводы 276.6 г |
Порции | |||
ккал 392.5 ккал |
белки 9 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.1 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 20.8 г |
Рецепт «Торт йогуртовый (без выпечки)»:
-
Финики залить кипятком, очистить, убрать косточку.
Финики и орехи сложить в чашу блендера и измельчить. Добавить лимонный сок – еще раз измельчить -
Форму для торта застелить пергаментом.
Выложить массу из блендера на дно формы, хорошо разровняв.
Сверху присыпать кокосовой стружкой -
Заранее приготовить желатин по инструкции на упаковке – растворив в воде.
Перед приготовлением суфле, желатин нужно нагреть до полного растворения, но не кипятить.
Взбить маскарпоне с йогуртом, подсластителем и желатином. -
Добавить в массу порезанные кусочки клубники. Перемешать.
Заполнить форму для торта и отправить застывать в холодильник. Через минут 20 после начала застывания – украсить ягодами. -
После застывания, вынуть торт из холодильника, освободить от формы.
Можно подавать!Дорогие дамы, поздравляю с праздником 8 Марта!!!