Варенье из зеленого винограда с желатином

0 1

Виноград с мятой – отличное сочетание, варенье быстро готовится.

Варенье из зеленого винограда с желатином

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Виноград белый 500 г
  • Сахар 220 г
  • Вода 100 мл
  • Мята свежая 15 г
  • Желатин 1 упаковка

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 3 часаВремя приготовления: 1 час

  • Ягоды оборвать с веточек, помыть, крупные ягоды наколоть.
  • Всыпать сахар, оставить на час, продукт должен подать сок.
  • Промыть мяту водой, мелко порубить.
  • Добавить в виноград.
  • Варить в кастрюле с толстым дном до закипания.
  • Влить воду, варить еще две минуты.
  • Оставить продукт для настаивания на несколько часов.
  • Слить сироп, добавить желирующий состав из пакетика, довести до кипения.
  • Перемешать с ягодами, варить три минуты.
  • Разлить варенье в стерильные банки, закрыть.

Совет

Для варенья использовать свежую зелень.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.