Домашнее мороженое без молока

Описание приготовления блюда:
 				Для приготовления обязательно выбирайте сливки с жирностью от 33%, которые смогут взбиться. Так как яйца используются в рецепте без термической обработки, то очень ответственно подойдите к подготовке этого ингредиента: обязательно качественно вымойте поверхность скорлупы. 			
                                                                          Назначение:                          На полдник                                                       Основной ингредиент:                          Молочные продукты / Сливки                                                       Блюдо:                          Десерты / Мороженое                                                                                    
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 мл (33% жирности)
- Яйца 3 штуки
- Сахар 80 грамм
- Ваниль 2 грамма
Количество порций 5
Калорийность
158 ккал
Калорийность
9 г
Белки
4 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Домашнее мороженое без молока”

Все ингредиенты сразу же и подготовьте. Сливки предварительно охладите в морозильной камере в течение 15 минут, это поспособствует процессу взбивания. Яйца (скорлупу) очень тщательно вымойте с использованием мыльного раствора.

Яйца аккуратно разделите на белки и желтки по двум чистым, сухим мисочкам.

В просторную миску залейте белки и миксером взбейте до устойчивых пиков.

В другую миску выложите желтки и добавьте к ним сахар.

Взбейте желтки с сахаром до получения светлой смеси.

В просторную миску залейте охлажденные сливки и миксером их взбейте до кремообразного состояния, то есть до мягких пиков.

Ко взбитым сливкам добавьте желтковую смесь и добавьте ванилин.

Миксером на небольшой скорости вмешайте желтковую смесь во взбитые сливки.

Затем добавьте белковую массу.

И лопаткой аккуратно вмешайте белки до полного соединения с основной сливочной смесью.

Полученную смесь выложите в пищевой контейнер с крышкой, отправьте в морозильную камеру. Первые 2 часа нужно взбивать мороженое каждые 25-35 минут. Далее нужно дать ему еще 1 час, чтобы оно окончательно застыло.

Затем можно приступать к дегустации готового мороженого. Подавайте шарики вкуснейшего мороженого в красивых креманках, посыпав тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
