Картофельный холодный суп

0 0

Картофельный холодный суп

Освежающий картофельный суп с добавлением сока лайма. Отличный летний рецепт прохладительного и легкого блюда. Такого вы ещё точно не пробовали!

Ингредиенты для «Картофельный холодный суп»:

  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей (~300 г) — З шт
  • Лук репчатый (~100 г) — 1 шт
  • Лайм (цедра и сок) — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Бульон (овощной) — 800 мл
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.9 ккал
белки
75.6 г
жиры
58.3 г
углеводы
103.9 г
Порции
ккал
308.7 ккал
белки
18.9 г
жиры
14.6 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
78.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Картофельный холодный суп»:

  • Картофельный холодный суп

    Приготовить ингредиенты. Почистить и нарезать кубиками картофель, лук и чеснок. Порей хорошо помыть от земли и нарезать шайбами.

  • Картофельный холодный суп

    В овощном бульоне сварить картофель до готовности в течение 15- 20 минут, это зависит от сорта картофеля. У меня бульон сухой порошок.

  • Картофельный холодный суп

    В разогретом растительном масле поджарить лук и чеснок до зарумянивания.

  • Картофельный холодный суп

    Добавить лук-порей, продолжать жарить пару минут, убавить огонь и потушить всё вместе минут 5-7.

  • Картофельный холодный суп

    Переложить в кастрюлю у картофелю тушёный лук и варить ещё минут 5-7.

  • Картофельный холодный суп

    Натереть цедру лайма, выжать сок, у меня получилось 15 мл.

  • Картофельный холодный суп

    Пробить овощи погружным блендером, добавить цедру и сок. Не добавляйте весь сок сразу, попробуйте достаточно ли вам, вкусы у всех разные.

  • Картофельный холодный суп

    Уберите в холодильник для остывания. Подавайте, украсив зеленью.

Картофельный холодный суп

Картофельный холодный суп

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.