Кабачковая икра с майонезом на зиму

0 0

Кабачковая икра с майонезом на зиму

Ингредиенты

  • кабачки – 2 кг (очищенные)
  • томатная паста – 250 г
  • майонез – 250 г
  • соль – 1-2 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • масло подсолнечное – 100 г
  • красный молотый перец – 2 щепотки
  • уксус 70 проц. – 1 – 1.5 ст.л.
  • чеснок – 6-7 зубчиков

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачки пропустить через мясорубку(их нужно почистить и вынуть семечки).

Добавить майонез, томат. пасту, соль, сахар и перемешать.

Довести до кипения и варить на маленьком огне 1,5 часа.

Затем добавить раст. масло, уксус, красный молотый перец и измельченный чеснок.

Перемешать.

Дать покипеть минут 15 и разложить по стерилизованным банкам.

Закрыть крышками.

Банки перевернуть, укутать в тепло до полного остывания.

По рецептуре выходит 6 пол литровых баночек.

Удачных заготовок и приятного вам аппетита!

Видео рецепт


Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.