Манник

0 0

Манник

Время приготовления: 1 ч.
Попробуйте приготовить манник по этому рецепту. Пирог получается очень нежный и вкусный, а готовится проще простого! Быстрый рецепт домашней выпечки к чаю.

Описание приготовления блюда:

У меня классический рецепт, по которому готовила ещё моя бабушка, но вы можете добавить в тесто любимые сухофрукты, цукаты или орехи. Украсить манник можно любой любимой глазурью или просто присыпать сахарной пудрой — идеально для домашнего чаепития. Пирог долго не черствеет и остаётся таким же нежным даже через несколько дней, а набор необходимых ингредиентов всегда под рукой. Берите рецепт на заметку!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник

Состав / Ингредиенты рецепта:

  • Крупа манная 1 стакан
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Яйца 2 штуки
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Масло сливочное 70 грамм (растопленное)
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Ванилин 1 грамм

Количество порций 10

Калорийность

427 ккал

Калорийность

6 г

Белки

33 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Манник”

Манник

Подготовьте все ингредиенты по списку. Для измерения можно брать стакан любого объема — самое главное, стакан для измерения всех ингредиентов должен быть одинаковым по этому объёму. Я обычно использую стакан 250 или 300 мл. Сливочное масло заранее растопите и дайте ему остыть, можно масло заменить на маргарин.

Манник

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром.

Манник

Влейте кефир.

Манник

Перемешайте.

Манник

Добавьте манку.

Манник

Обычно предлагают дать крупе постоять минут 20-30, чтобы она набухла, но я готовлю сразу.

Манник

После того как крупу перемешали, добавьте растительное и растопленное сливочное масло.

Манник

Снова перемешайте. Добавьте муку, соду и ванилин.

Манник

Перемешайте всё в последний раз. Тесто готово.

Манник

Перелейте тесто в смазанную маслом форму для запекания, у меня силиконовая, я не смазываю. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 35-45 минут.

Манник

Готовность проверяйте деревянной шпажкой, на выходе она должна быть сухая.

Манник

Дайте пирогу немного остыть, а затем аккуратно извлеките из формы и украсьте по вкусу.

Манник

Манник готов.

Манник

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.